Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

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Realizzazione di un ciclo di webinar rivolto ai funzionari dei Comuni e delle stazioni uniche appaltanti del servizio di ristorazione scolastica sul tema “prevenzione degli sprechi alimentari nei bandi di gara per l’affidamento del servizio di ristorazione scolastica”. L’attività formativa è volta a qualificare il personale delle stazioni appaltanti operanti sul territorio nazionale dopo la profonda riforma della disciplina dei contratti pubblici. Si tratta di un articolato intervento di formazione dal taglio operativo, destinato al personale impegnato nella gestione dei contratti pubblici per l’affidamento del servizio di ristorazione.

I webinar affronteranno in line di massima i seguenti argomenti e saranno corredati dalla presentazione di casi studio:

  • Aspetti introduttivi relativi al tema dello spreco alimentare in generale e allo spreco alimentare all’interno della ristorazione scolastica;
  • Il tema dello spreco alimentare all’interno dei CAM (Criteri Ambientali Minimi) per l’affidamento del servizio di ristorazione scolastica;
  • Presentazione di “casi studio” relativi a bandi di gara per l’affidamento del servizio di ristorazione scolastica che hanno implementato con successo criteri volti a favorire la prevenzione dello spreco alimentare.
Per maggiori informazioni e contatti:

Responsabile di Progetto: Dr.ssa Carmelina Cicchiello (e-mail)
Responsabile tecnico-scientifico: Ing. Paolo Azzurro (e-mail)

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