Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

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I quaderni operativi intendono fornire agli enti locali una guida operativa per la definizione, l’implementazione e il monitoraggio di progetti territoriali di recupero delle eccedenze alimentari tenendo conto della specificità dei diversi ambiti di intervento. Al fine di garantire un adeguato livello di dettaglio nella descrizione delle procedure da implementare per i recuperi, sono stati realizzati 4 quaderni: il primo (PARTE GENERALE) fornisce informazioni di carattere generale che ripercorrono la struttura della Legge 166/2016 (che norma le procedure necessarie per la donazione e la distribuzione di prodotti alimentari, con particolare riferimento agli aspetti igienico sanitari, amministrativi e fiscali). I restanti tre quaderni presentano le specifiche operative per i settori:

  • Commercio al dettaglio (DOWNLOAD)
  • Mercati rionali e di prossimità (DOWNLOAD)
  • Ristorazione collettiva pubblica e privata (DOWNLOAD)

Nei quaderni settoriali vengono riprese alcune sezioni del quaderno generale e messe in evidenza le caratteristiche specifiche del settore, anche attraverso la presentazione di casi studio.

Per maggiori informazioni e contatti:

Responsabile di Progetto: Dr.ssa Carmelina Cicchiello (e-mail)
Responsabile tecnico-scientifico: Ing. Paolo Azzurro (e-mail)

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