Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

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Sperimentazione (misurazione dell’efficacia in termini di riduzione dello spreco alimentare) di un set di misure per la riduzione del cibo non consumato con particolare attenzione alle misure volte a ridurre il “plate leftover” (avanzo nei piatti) all’interno di un panel di scuole.

L’attività, per ogni scuola oggetto della sperimentazione, si è articolate nelle seguenti fasi:

  • Monitoraggio preventivo dello spreco alimentare;
  • Identificazione delle possibili misure correttive adottabili nello specifico contesto;
  • Implementazione di una o più delle misure identificate;
  • Monitoraggio degli sprechi alimentari successivo all’implementazione delle misure correttive ai fini della valutazione dell’efficacia delle misure adottate.

I risultati della sperimentazione sono disponibili all’interno del Report conclusivo predisposto dalla Cooprativa CAUTO.

NB. A causa dell’emergenza COVID-19, le attività sono state realizzate “a distanza” grazie all’attivazione della piaffaforma PENSALAMENSA, uno spazio didattico digitale ideato e realizzato dal settore formazione ambientale di CAUTO per promuove la sensibilizzazione, la comprensione critica e l’attivazione territoriale dei giovani sul tema dello spreco alimentare nelle mense scolastiche.

Per maggiori informazioni e contatti:

Responsabile di Progetto: Dr.ssa Carmelina Cicchiello (e-mail)
Responsabile tecnico-scientifico: Ing. Paolo Azzurro (e-mail)

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