Cerca nella banca dati “Materiali per la scuola”
Al fine di favorire l’avvio di nuove iniziative rivolte al mondo della scuola sul tema della riduzione degli sprechi alimentari, la banca dati “Materiali per la scuola” fornisce accesso ad una selezione di contenuti (FAQ, Documenti, Video, Siti web e kit didattici) potenzialmente utili e utilizzabili in fase di elaborazione ed implementazione delle idee progettuali. Se invece stavi cercando la banca dati dei progetti rivolti al mondo della scuola sui temi dello spreco e dell’educazione alimentare clicca qui.
-
Cosa si può fare per favorire la riduzione degli sprechi alimentari nelle scuole ?
La prevenzione degli sprechi alimentari nelle scuole parte da una corretta definizione dei capitolat ... -
Quali sono gli alimenti più sprecati nelle mense scolastiche?
Ai fini della corretta identificazione delle possibili misure da adottare per la riduzione degli spr ... -
Quali sono le cause specifiche dello spreco alimentare a scuola ?
Tra i principali fattori che possono contribuire allo spreco alimentare nella ristorazione scolastic ... -
Quali sono le cause specifiche dello spreco alimentare a livello domestico ?
Tra i principali fattori che possono contribuire allo spreco alimentare a livello domestico si annov ... -
Quali sono le cause specifiche dello spreco alimentare nella ristorazione ?
Tra i principali fattori che possono contribuire allo spreco alimentare nel settore della ristorazio ... -
Quali sono le cause specifiche dello spreco alimentare nella distribuzione commerciale ?
Tra i principali fattori che possono contribuire allo spreco alimentare nella distribuzione commerci ... -
Quali sono le cause specifiche dello spreco alimentare nell’industria alimentare ?
Tra i principali fattori che possono contribuire allo spreco alimentare nell’industria alimentare ... -
Quali sono le cause specifiche dello spreco alimentare nella filiera agricola ?
Tra i principali fattori che possono contribuire allo spreco alimentare nella produzione agricola si ... -
Quali sono le cause dello spreco alimentare ?
L’analisi delle cause dello spreco alimentare nei diversi anelli della filiera è uno degli obiett ... -
Quanto cibo viene sprecato in Europa ?
Secondo le stime elaborate nell’ambito del progetto europeo FUSIONS nel 2016 e pubblicate nel Repo ...
-
Report 2020 - Censimento iniziative volte a favorire l’asporto del cibo avanzato nella ristorazione commerciale attraverso l’uso della “food-bag”
Indagine finalizzata alla costruzione di un quadro conoscitivo sulle iniziative presenti sul territo ...
Anno: 2020, Lingua: ita, Autore: XEDUM s.r.l., ANCI -
World Resources Report: Creating a Sustainable Food Future
Il report è il risultato di un lavoro pluriennale sul tema della sostenibilità della filiera agro- ...
Anno: 2019, Lingua: eng, Autore: World Resources Institute (WRI) -
Recommendations for Action in Food Waste Prevention
Il Report, realizzato nell’ambito della Piattaforma Europea sulle perdite e gli sprechi alimentari ...
Anno: 2019, Lingua: eng, Autore: EU Platform on Food Losses and Food Waste -
REDUCE Project, Research, Education and Communication, An integrated approach for the prevention of food waste, 2019
Presentazione del Progetto REDUCE, finanziato dal Ministero dell’Ambiente e della Tutela del Terri ...
Anno: 2019, Lingua: ita, Autore: REDUCE -
Reducing Food Loss and Waste: Setting a Global Action Agenda
Il Rapporto, redatto dal World Resource Insitute, indica le misure per conseguire l’obiettivo 12.3 ...
Anno: 2019, Lingua: eng, Autore: World Resources Institute (WRI) -
Lo spreco alimentare a scuola. Indagine nazionale sugli sprechi nelle mense scolastiche e proposta di una metodologia di rilevamento.
Come misurare lo spreco alimentare nelle mense, alla luce della metodologia standard suggerita dall' ...
Anno: 2019, Lingua: ita, Autore: Matteo Boschini et al. -
Reducing Food Loss and Waste: Ten Interventions to Scale Impact
Il Rapporto, redatto dal World Resource Insitute, segue il precendente “Reducing Food Loss and Was ...
Anno: 2019, Lingua: eng, Autore: World Resources Institute (WRI) -
Decisione delegata (UE) 2019/1597 della Commissione del 3 maggio 2019
La Decisione introduce a livello comunitario una metodologia comune e requisiti minimi di qualità p ...
Anno: 2019, Lingua: ita, Autore: Commissione Europea -
Protocollo per il recupero, conservazione, confezionamento e trasporto di alimenti non distribuiti in servizi di ristorazione collettiva
Protocollo per il recupero, conservazione, confezionamento e trasporto di alimenti non distribuiti i ...
Anno: 2018, Lingua: ita, Autore: Dipartimento di prevenzione SIAN - ULSS9 Scaligera -
Linee di indirizzo rivolte agli enti gestori di mense scolastiche, aziendali, ospedaliere, sociali e di comunità, al fine di prevenire e ridurre lo spreco connesso alla somministrazione degli alimenti
Pubblicate nel mese di aprile 2018, le line guida riportano anche il decalogo dedicato alla ristoraz ...
Anno: 2018, Lingua: ita, Autore: Ministero della Salute
-
WASTE
Video sugli impatti ambientali dello spreco alimentare a livello globale nato dalla collaborazione t ...
Lingua: ita, Autore: SIWI, UNEP, WWF Germany, FAO -
The story of food
Microfilm d'animazione di una ONG canadese che identifica le criticità del sistema alimentare, defi ...
Lingua: eng, Autore: USC Canada -
The global food waste scandal (sottotitoli in italiano)
TED Talk di Tristram Stuart sullo spreco alimentare e i suoi impatti sull’ambiente. ...
Lingua: eng, Autore: Tristram Stuart -
STOP FOOD WASTE
Trailer della campagna europea “Stop food waste” contro lo spreco alimentare. ...
Lingua: ita, Autore: Commissione Europea -
Spreco alimentare: cos’è e come ridurlo
Video di animazione sullo spreco alimentare realizzato da Regione Lombardia in occasione della giorn ...
Lingua: ita, Autore: Regione Lombardia -
Sprecare il cibo è sprecare la vita #RespectFood
Video realizzato dall’azienda Grundig, nell’ambito della campagna #Respectfood. ...
Lingua: ita, Autore: Grundig -
SOS API: l'agricoltura in tilt
Video del Consiglio per la ricerca e sperimentazione in agricoltura (CRA) sull’impatto dell’agri ...
Lingua: ita, Autore: Consiglio per la ricerca e sperimentazione in agri -
Saving Food Educational on food waste
Breve video animato sullo spreco alimentare realizzato nell’ambito del progetto europeo “Saving ...
Lingua: eng, Autore: Saving food -
Noi Non Sprechiamo
Video realizzato nell’ambito della Campagna di comunicazione per il contrasto agli sprechi aliment ...
Lingua: ita, Autore: Regione Puglia -
No allo spreco alimentare
Riproduzione professionale del video "No agli sprechi alimentari", realizzato dalla Classe V BT del ...
Lingua: ita, Autore: Eathink 2015
-
Waste Watcher, osservatorio sullo spreco
Lingua: ita, Organizzazione: Last Minute Market -
Un anno contro lo spreco
Lingua: ita, Organizzazione: Last Minute Market -
Stop Food Waste
Lingua: eng, Organizzazione: Commissione Europea -
Sprecozero.net
Lingua: ita, Organizzazione: Associazione Sprecozero.net -
SAVE FOOD initiative
Lingua: eng, Organizzazione: FAO, UNEP, Messe Düsseldorf, Interpack -
PRO.SA. - Rete promozione salute
Lingua: ita, Organizzazione: Rete promozione salute -
REDUCE
Lingua: ita, Organizzazione: REDUCE -
Non Sprecare
Lingua: ita, Organizzazione: Antonio Galdo -
Pranzo sano a scuola
Lingua: ita, Organizzazione: Regione Toscana -
Milan Urban Food Policy Pact
Lingua: eng, Organizzazione: Comune di Milano