Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

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Attraverso lo studio “Food wastage footprint Full cost accounting”, la FAO ha esteso l’ambito di valutazione degli impatti dello spreco alimentare fornendo una prima stima a livello economico delle ricadute socio ambientali del consumo di risorse e dell’inquinamento generato dai processi a monte dello spreco. Sono stati considerati nell’analisi economica aspetti “inediti” come i costi imputabili ai conflitti legati al controllo delle risorse naturali, al trattamento di patologie legate all’impiego di pesticidi in agricoltura, alla depurazione delle acque, alla perdita di habita t natu rali e dei relativi servizi eco sistemici, agli effetti dei cambiamenti climatici e della riduzione della disponibilità di acqua, ai processi di erosione e di riduzione dello stato di salute dei terreni agricoli, ai sussidi pubblici alla produzione alimentare. La stima che ne deriva ( 2.600 miliardi di dollari ) tiene conto solo in parte dei “costi nascosti” dello spreco alimentare a livello globale. Molti aspetti non sono stati presi in considerazione per la mancanza di metodologie di stima affidabili.
  • Food Wastage Footprint: Full cost-accounting
  • Food-wastage-footprint-full-cost-accounting.pdf
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  • 2014
  • eng
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  • FAO
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