Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

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Nell’ambito delle iniziative relative alla tutela della salute attraverso una sana alimentazione, per facilitare, sin dall’infanzia, l’adozione di abitudini alimentari corrette e prevenire le patologie cronico-degenerative di cui l'alimentazione scorretta è uno dei principali fattori di rischio, sono state elaborate le Linee di indirizzo nazionale per la ristorazione scolastica (G.U. n. 134 del 11-6-2010).
Tali linee di indirizzo, dirette alle scuole dell’infanzia, primarie e secondarie di primo grado, sono rivolte a tutti gli operatori della ristorazione scolastica e focalizzano l’attenzione su alcuni aspetti sostanziali al fine di fornire a livello nazionale indicazioni per migliorarne la qualità nei vari aspetti, in particolare quello nutrizionale.
Nell’ottica di monitorare il riscontro e l’efficacia delle sopracitate linee di indirizzo, è stato predisposto dalla DGISAN e DGSI, in collaborazione con il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca, un questionario con lo scopo di realizzare un’indagine conoscitiva, destinata agli istituti scolastici.
La raccolta delle informazioni è avvenuta, con la collaborazione degli Uffici Scolastici Regionali, mediante la somministrazione di un questionario, accessibile tramite il sito del Ministero della Salute, per una compilazione on-line.
I risultati sono descritti nel presente documento che ha permesso tra l’altro di acquisire una visione panoramica della situazione relativa alla ristorazione scolastica in Italia.

Fonte: Ministero della Salute

  • Indagine conoscitiva sulla ristorazione scolastica in Italia - Relazione 2014
  • Indagine-conoscitiva-sulla-ristorazione-scolastica-in-Italia-2014.pdf
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  • Ministero della Salute
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