Cerca nella banca dati “Materiali per la scuola”
Al fine di favorire l’avvio di nuove iniziative rivolte al mondo della scuola sul tema della riduzione degli sprechi alimentari, la banca dati “Materiali per la scuola” fornisce accesso ad una selezione di contenuti (FAQ, Documenti, Video, Siti web e kit didattici) potenzialmente utili e utilizzabili in fase di elaborazione ed implementazione delle idee progettuali. Se invece stavi cercando la banca dati dei progetti rivolti al mondo della scuola sui temi dello spreco e dell’educazione alimentare clicca qui.
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Cosa si può fare per favorire la riduzione degli sprechi alimentari nelle scuole ?
La prevenzione degli sprechi alimentari nelle scuole parte da una corretta definizione dei capitolat ... -
Quali sono gli alimenti più sprecati nelle mense scolastiche?
Ai fini della corretta identificazione delle possibili misure da adottare per la riduzione degli spr ... -
Quali sono le cause specifiche dello spreco alimentare a scuola ?
Tra i principali fattori che possono contribuire allo spreco alimentare nella ristorazione scolastic ... -
Quali sono le cause specifiche dello spreco alimentare a livello domestico ?
Tra i principali fattori che possono contribuire allo spreco alimentare a livello domestico si annov ... -
Quali sono le cause specifiche dello spreco alimentare nella ristorazione ?
Tra i principali fattori che possono contribuire allo spreco alimentare nel settore della ristorazio ... -
Quali sono le cause specifiche dello spreco alimentare nella distribuzione commerciale ?
Tra i principali fattori che possono contribuire allo spreco alimentare nella distribuzione commerci ... -
Quali sono le cause specifiche dello spreco alimentare nell’industria alimentare ?
Tra i principali fattori che possono contribuire allo spreco alimentare nell’industria alimentare ... -
Quali sono le cause specifiche dello spreco alimentare nella filiera agricola ?
Tra i principali fattori che possono contribuire allo spreco alimentare nella produzione agricola si ... -
Quali sono le cause dello spreco alimentare ?
L’analisi delle cause dello spreco alimentare nei diversi anelli della filiera è uno degli obiett ... -
Quanto cibo viene sprecato in Europa ?
Secondo le stime elaborate nell’ambito del progetto europeo FUSIONS nel 2016 e pubblicate nel Repo ...
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UNEP - FOOD WASTE INDEX REPORT 2021
Rapporto (in lingua inglese) realizzato dall’Unep, il Programma delle Nazioni Unite per l’ambien ...
Anno: 2021, Lingua: eng, Autore: UNEP, WRAP -
Doppia Piramide della Salute e del Clima - Infografica
La Doppia Piramide della Salute e del Clima (Doppia Piramide) è costruita su una metodologia basata ...
Anno: 2021, Lingua: ita, Autore: Fondazione Barilla -
ONE HEALTH: UN NUOVO APPROCCIO AL CIBO - LA DOPPIA PIRAMIDE PER CONNETTERE CULTURA ALIMENTARE, SALUTE E CLIMA
A più di cinque anni dall’impegno globale a favore dell’Agenda 2030 per lo Sviluppo Soste ...
Anno: 2021, Lingua: ita, Autore: Barilla Center for Food & Nutrition (BCFN) -
Report evaluating the pilot initiative to improve the nutritional qualities of school meals catering procurement and assessment of benefits
Part 1 aimed at improving food procurement in primary schools in Serbia to stimulate short food supp ...
Anno: 2021, Lingua: eng, Autore: S. Quarrie, D. Šćepanović, I. Colić Barić et. al. -
Report on Educational Resources for Schools
Educational resources to support school meal and nutrition initiatives were provided by EUFIC, partn ...
Anno: 2021, Lingua: eng, Autore: Scazzina F., Filipović J., Abundancia C., et. al. -
Strategic Guide for Public Sector Food Procurement (PSFP)
For several years awareness has been building of the potential of the public sector to improve a nat ...
Anno: 2021, Lingua: eng, Autore: Strenght2food -
School canteens and the food waste challenge: Which public initiatives can help?
Foodservice is estimated to produce 12% of the total food waste in Europe, and it is a major target ...
Anno: 2021, Lingua: eng, Autore: B. Pancino, C. Cicatiello, L. Falasconi et. al. -
Gli impatti della filiera alimentare globale - infografica
Infografica realizzata dall'International Resource Panel (IRP), iniziativa lanciata dal Programma Am ...
Anno: 2021, Lingua: eng, Autore: UNEP - International Resource Panel -
Report 2020 - Censimento iniziative volte a favorire l’asporto del cibo avanzato nella ristorazione commerciale attraverso l’uso della “food-bag”
Indagine finalizzata alla costruzione di un quadro conoscitivo sulle iniziative presenti sul territo ...
Anno: 2020, Lingua: ita, Autore: XEDUM s.r.l., ANCI -
DECRETO 10 marzo 2020 - Criteri ambientali minimi per il servizio di ristorazione collettiva e fornitura di derrate alimentari
In ragione dell'evoluzione della normativa intervenuta in particolare sui requisiti di qualita' dei ...
Anno: 2020, Lingua: ita, Autore: Ministero dell'Ambiente
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Cibo prezioso. Buone pratiche contro lo spreco alimentare
Cosa significa “spreco alimentare”? Questo breve video presenta, attraverso una sequenza di in ...
Lingua: ita, Autore: Achab srl Società Benefit - Achab Group -
Zero spreco - Zero food waste
Perchè il cibo sugli scaffali del supermercato viene continuamente sostituito? Dove finiscono i pro ...
Lingua: ita, Autore: Regione Piemonte -
Affamati di spreco - I paradossi del cibo
Affamati di spreco è un documentario che aiuta a capire cosa ci ha reso consumatori ad "alto spreco ...
Lingua: ita, Autore: Rai Storia -
"Last Minute Market" - Dal programma "Ogni cosa è illuminata" 2020
Documentario sull'esperienza di Last Minute Market di Bologna nell'ambito dei recupero delle ecceden ...
Lingua: ita, Autore: Raicultura -
Video del progetto Cibiltà del Comune di Pomezia (RM)
Utilizzare il cibo consapevolmente, evitando gli sprechi. Con questo spirito nasce il progetto “Ci ...
Lingua: ita, Autore: Comune di Pomezia -
Zero Waste Food: un progetto dell'associazione 5R Zero Sprechi (Provaglio D'Iseo, Brescia)
Marco Migliorini dell'Associazione 5R Zero Sprechi racconta il progetto "ZERO WASTE FOOD" per la rid ...
Lingua: ita, Autore: Associazione 5R zero sprechi -
Come bisogna riporre gli alimenti nel frigorifero?
Nel frigorifero vanno conservati gli alimenti che si deteriorano a temperatura ambiente. Le basse te ...
Lingua: ita, Autore: Istit. Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie -
I cinque punti chiave dell'OMS per alimenti più sicuri
I principi di base che ogni individuo dovrebbe conoscere per prevenire le malattie di origine alimen ...
Lingua: ita, Autore: Ministero della Salute -
Insieme contro lo spreco alimentare!
Video realizzato dall'Unione Nazionale Consumatori all'interno del progetto #AllYouNeedIsFood, fi ...
Lingua: ita, Autore: Unione Nazionale Consumatori -
Conoscere il fenomeno delle perdite e degli sprechi alimentari
Ludovica Principato, Ricercatrice di Fondazione Barilla, analizza il tema dello #sprecoAlimentare ...
Lingua: ita, Autore: Fondazione Barilla
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EU Food Loss and Waste Prevention Hub
Lingua: eng, Organizzazione: EU Commission -
Waste Watcher, osservatorio sullo spreco
Lingua: ita, Organizzazione: Last Minute Market -
Un anno contro lo spreco
Lingua: ita, Organizzazione: Last Minute Market -
Stop Food Waste
Lingua: eng, Organizzazione: Commissione Europea -
Sprecozero.net
Lingua: ita, Organizzazione: Associazione Sprecozero.net -
SAVE FOOD initiative
Lingua: eng, Organizzazione: FAO, UNEP, Messe Düsseldorf, Interpack -
PRO.SA. - Rete promozione salute
Lingua: ita, Organizzazione: Rete promozione salute -
REDUCE
Lingua: ita, Organizzazione: REDUCE -
Non Sprecare
Lingua: ita, Organizzazione: Antonio Galdo -
Pranzo sano a scuola
Lingua: ita, Organizzazione: Regione Toscana