Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

Salta al contenuto
Progetto interdisciplinare di educazione alimentare ideato dal Comune di Brescia con attività informative, iniziative differenti, laboratori ed eventi organizzati e realizzati nei luoghi più significativi della città. Nell’anno 2016 l’attività è stata rivolta prevalentemente alle scuole ed alle famiglie attraverso:
  • incontri pubblici per diffondere i principi della sana alimentazione anche attraverso la conoscenza del servizio di ristorazione gestito dal Comune di Bresci;
  • elaborazione e diffusione di materiale di comunicazione sulle indicazioni per uno stile di vita sano ed un’alimentazione equilibrata;
  • coordinamento ed integrazione con altri progetti ed attività del Comune di Brescia, di altri Enti Locali e di organizzazioni non profit per introdurre elementi base di educazione alimentare nelle attività educative, sociali e turistiche.
Le attività di progetto, all’interno del Servizio di ristorazione scolastica, sono coordinate da Livia Consolo con la supervisione di un Comitato Scientifico, composto da rappresentanti indicati da Comune di Brescia, Ufficio Scolastico Territoriale di Brescia, Università Statale di Brescia e Università Cattolica del Sacro Cuore di Brescia-Alta Scuola per l’Ambiente.
  • Target

    scuola dell'infanzia
    scuola primaria
  • Soggetto Promotore: Comune di Brescia
  • Partners: Università Statale di Brescia; Università Cattolica del Sacro Cuore di Brescia-Alta Scuola per l’Ambiente
  • Anno: 2015-2016
  • Regione: Lombardia
  • Provincia: BS
  • Comune: Brescia
  • Azioni

    Laboratori e attività didattiche in aula
    Donazione eccedenze alimentari per alimentazione umana
    Distribuzione Food-bags per l’asporto del cibo avanzato
Torna alle iniziative
Torna su