Progetto in collaborazione con la scuola Primaria S.Anna, Elior Ristorazione e l'Amministrazione Comunale di Verbania. Il percorso didattico, che coinvolge 110 bambini delle classi 1A, 1B, 2A, 2B, 3B e 5A nasce dalla volontà di insegnare fin da subito agli alunni come ridurre gli sprechi e i rifiuti, per contribuire allo sviluppo e alla salvaguardia del pianeta, in un’ottica green. Punto cardine dell’iniziativa è sensibilizzare i bambini e accompagnarli in un percorso verso il rispetto per il cibo. Per farlo, il dietista Davide Bianchi insegna “a misurare” la fame e a consumare solo quello che è necessario per il proprio fabbisogno attraverso giochi in classe, laboratori e spiegazioni su argomenti specifici. Ogni giorno durante il pranzo, gli studenti sono invitati ad assaggiare almeno un quarto del cibo del proprio pasto, per constatare personalmente quanto spreco è possibile evitare nella quotidianità. Con l’aiuto delle insegnanti, i bambini verificano quanto è avanzato nei piatti raccogliendo dati che vengono riportati in un grafico. In classe si analizzano le percentuali per riflettere sullo spreco giornaliero e per confrontarsi sull’andamento del progetto nel corso delle settimane.
Target
scuola primaria- Soggetto Promotore: Elior Ristorazione SpA
- Partners: Comune di Verbania (VB)
- Anno: 2017-2018
- Regione: Lombardia
- Provincia: VB
- Comune: Verbania
Azioni
Laboratori e attività didattiche in aulaMonitoraggio dello spreco alimentare