Progetto in collaborazione con la scuola Primaria di via Circonvallazione, Elior Ristorazione e l'Amministrazione Comunale di Gropparello.
Il percorso didattico nasce con la finalità di insegnare a ridurre sprechi e rifiuti, per contribuire allo sviluppo e alla salvaguardia del pianeta. Punto cardine dell’iniziativa è sensibilizzare i ragazzi e accompagnarli in un percorso attraverso il rispetto per il cibo, insegnando loro a “misurare” la fame e a consumare solo quello che è necessario per il proprio fabbisogno.
Durante l’incontro Annalisa Binati, educatrice alimentare Elior, ha coinvolto gli alunni con giochi in classe, laboratori e spiegazioni su argomenti specifici. Ogni giorno gli studenti sono stati inviati ad assaggiare almeno un quarto del cibo del proprio piatto, per constatare personalmente quanto spreco è possibile evitare nella quotidianità.
Target
scuola primaria- Soggetto Promotore: Elior Ristorazione SpA
- Partners: Comune di Gropparello
- Anno: 2017-2018
- Regione: Lombardia
- Provincia: PC
- Comune: Gropparello
Azioni
Laboratori e attività didattiche in aulaMonitoraggio dello spreco alimentare