Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

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Iniziativa pilota all’interno del servizio di ristorazione scolastica di due scuole primarie della provincia di Pistoia. L’obiettivo è la misurazione e la valutazione dell’entità degli sprechi alimentari al fine di sviluppare strategie efficaci di gestione e di educazione mirate alla loro prevenzione o riduzione. Nelle due scuole sono state eseguite complessivamente 9 rilevazioni. La valutazione degli sprechi e degli scarti è stata effettuata tramite pesatura diretta delle singole preparazioni alimentari o dei prodotti alimentari (primo piatto, secondo piatto, contorno e pane) sprecati (aggregate selective unserved food) o scartati per gruppi di utenti (aggregate selective plate waste) ed è stata preceduta dalla misurazione delle preparazioni alimentari/alimenti avviati alla distribuzione nelle due scuole.

  • Target

    scuola primaria
  • Soggetto Promotore: Igiene pubblica e della nutrizione, Dpt di Prevenzione, Az. Usl 3 Pistoia
  • Partners: Università degli studi di Firenze
  • Anno: 2013-2014
  • Regione: Toscana
  • Provincia: PT
  • Comune: Pistoia
  • Azioni

    Monitoraggio dello spreco alimentare
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