Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

Salta al contenuto
Iniziativa di recupero delle eccedenze alimentari nella scuola primaria Guglielmo Marconi di Grassina, nel Comune di Bagno a Ripoli avviata nel maggio del 2014. Il progetto mira alla sensibilizzazione dei ragazzi sul tema dello spreco alimentare, inserendosi in un contesto educativo diversificato, che va dallo sviluppo di azioni preventive, all’attenzione alla qualità del cibo con la filiera corta, dall’educazione alimentare al recupero delle tradizioni culinarie del territorio ed alla valorizzazione degli orti scolastici. La scuola è stata scelta anche perché dotata di una cucina con un abbattitore di temperatura in grado di raffreddare gli alimenti, garantendone una migliore conservazione nel rispetto delle norme HACCP.
  • Target

    scuola primaria
  • Soggetto Promotore: Ufficio Scuola del Comune di Bagno a Ripoli
  • Partners: • SIAF, società di ristorazione • Caritas parrocchiale di San Michele Arcangelo di Grassina.
  • Anno: 2013-2014
  • Regione: Toscana
  • Provincia: FI
  • Comune: Bagno a Ripoli
  • Azioni

    Laboratori e attività didattiche in aula
    Donazione eccedenze alimentari per alimentazione umana
Torna alle iniziative
Torna su