Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

Salta al contenuto
Nell'ambito della Legge Regionale 29/02 che promuove l'Educazione Alimentare attraverso la ristorazione scolastica come veicolo di cultura alimentare e stimolo a percorrere stili di vita più sani, il Servizio Agricoltura, Spazio Rurale, Flora e Fauna della Provincia di Forlì-Cesena sostiene tra le scuole del territorio il progetto "Terra e Cibo - Agricoltura Ambiente Alimentazione Salute". Dal 1990 il progetto ha coinvolto annualmente circa 250 classi e 8.000 ragazzi. Per l'Anno scolastico di prima attivazione 2012-2013 "Terra e Cibo - Agricoltura Ambiente Alimentazione Salute" ha come filo conduttore la conoscenza del cibo, la valorizzazione della diversità e della varietà dei prodotti del territorio, delle culture alimentari e delle attività umane collegate. Le attività proposte sono realizzate in maniera interdisciplinare, con metodologie di ricerca-azione, in un contesto di apprendimento dinamico, basate su metodologie attive ed esperienze dirette dei ragazzi. Attraverso un approccio non settoriale, la Provincia di Forlì-Cesena con il supporto di Alimos Sooc. Coop, in qualità di esecutore del progetto, si pone, dunque, come soggetto di coordinazione e interazione dei diversi interlocutori: AUSL, Comuni, IAL Emilia-Romagna, Scuole, Associazioni di categoria e dei Produttori agricoli, Associazioni dei consumatori, cittadini.

  • Target

    scuola dell'infanzia
    scuola primaria
    scuola secondaria di primo grado
    scuola secondaria di secondo grado
  • Soggetto Promotore: Provincia di Forli-Cesena
  • Partners: Alimos Sooc. Coop
  • Anno: 2012-2013
  • Regione: Emilia-Romagna
  • Provincia: FC
  • Azioni

    Laboratori e attività didattiche in aula
    Orti, fattorie e visite didattiche
Torna alle iniziative
Torna su