Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

Salta al contenuto
"In occasione della Giornata Internazionale sulla consapevolezza dello spreco e dei rifiuti alimentari (International Day of Awareness of Food Loss and Waste) che si celebra il 29 settembre e che si pone l’obiettivo di aumentare la consapevolezza dell’importanza del problema e delle sue possibili soluzioni a tutti i livelli, nonché di promuovere sforzi globali e azioni collettive per raggiungere conseguire il target 3 dell’Obiettivo di Sviluppo Sostenibile 12 – Entro il 2030, dimezzare lo spreco pro capite globale di rifiuti alimentari nella vendita al dettaglio e dei consumatori e ridurre le perdite di cibo lungo le filiere di produzione e fornitura, comprese le perdite post-raccolto, la Commissione UE ha lanciato  “EU Food Loss and Waste Prevention HubIl sito web mira a essere uno “sportello unico” per le informazioni sulla prevenzione degli sprechi alimentari nell’UE, consentendo a tutte le parti interessate attive nella prevenzione e riduzione della perdita e dello spreco alimentare di condividere le migliori  pratiche (banca dati delle risorse), trovare informazioni pertinenti (come sviluppi politici e legislativi) e rimanere aggiornati con le ultime notizie. L’obiettivo principale di questa piattaforma è promuovere lo scambio di conoscenze ed esperienze e aiutare a diffondere le diverse iniziative realizzate per affrontare le perdite e gli sprechi alimentari, al fine di ispirare e guidare ulteriori azioni sul campo, in tutta l’UE e oltre." Fonte: Regionieambiente.it
Torna ai link
Torna su