Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

Salta al contenuto

Come misurare lo spreco alimentare nelle mense, alla luce della metodologia standard suggerita dall'Unione Europea e su campioni di larga scala? Nel report finale del progetto REDUCE, intitolato "Lo spreco alimentare a scuola. Indagine nazionale sugli sprechi alimentari nelle mense scolastiche", viene illustrata una metodologia di quantificazione e monitoraggio che combina recording e waste weighting e che ha consentito di raggiungere 78 plessi di scuola primaria e 11518 utenti, per un totale di 109.656 pasti monitorati nella stessa rilevazione.

  • Lo spreco alimentare a scuola. Indagine nazionale sugli sprechi nelle mense scolastiche e proposta di una metodologia di rilevamento.
  • Boschinietal.2019.Indaginenazionalesuglisprechialimentarinellemensescolastiche.pdf
  • 29,20 MB
  • DOWNLOAD
  • 2019
  • ita
  • 8
  • Matteo Boschini et al.
Torna ai documenti
Torna su