Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

Salta al contenuto
"Durante l'anno scolastico 2020-2021 è stato realizzato insieme al Last Minute Market il PROGETTO DI PROMOZIONE DELLA RIDUZIONE DI RIFIUTI FINALIZZATA ALL’INDIVIDUAZIONE DELLE MISURE PER LA RIDUZIONE DEGLI SPRECHI ALIMENTARI NEGLI ISTITUTI SCOLASTICI DEL COMUNE DI BUDRIO, con il contributo di Atersir e Regione Emilia-Romagna-Fondo D'Ambito ex L.R. 16/2015.

L’obiettivo del progetto è stato quello di realizzare un percorso di coinvolgimento degli studenti per la prevenzione degli sprechi alimentari.

Il progetto ha coinvolto 8 classi delle scuole primarie di Budrio, Vedrana e Mezzolara per circa 160 studenti e se consideriamo le rispettive famiglie, con il monitoraggio dello scarto domestico sono state coinvolte un totale di 350 persone.

Seppur i dati facciano riferimento ad un numero limitato di rilevazioni, riteniamo che il progetto abbia raggiunto gli obiettivi prefissati in quanto si è verificata una significativa riduzione dello spreco alimentare nei refettori tra il primo e secondo monitoraggio (-13%).

A conclusione del percorso è stato lasciato agli studenti, che hanno partecipato al progetto, una cartolina con la sintesi dei risultati raggiunti e un decalogo per prevenire gli sprechi alimentari domestici, che può essere utile per tutti i cittadini.

Per maggiori dettagli sulle attività realizzate invitiamo a guardare il Report finale allegato di seguito."



Fonte: Comune di Budrio
  • Target

    scuola primaria
  • Soggetto Promotore: Comune di Budrio
  • Partners: Last Minute Market, ATERSIR
  • Anno: 2020-2021
  • Regione: Emilia-Romagna
  • Provincia: BO
  • Comune: Budrio
  • Azioni

    Laboratori e attività didattiche in aula
    Monitoraggio dello spreco alimentare
Torna alle iniziative
Torna su