
L’obiettivo del progetto è stato quello di realizzare un percorso di coinvolgimento degli studenti per la prevenzione degli sprechi alimentari.
Il progetto ha coinvolto 8 classi delle scuole primarie di Budrio, Vedrana e Mezzolara per circa 160 studenti e se consideriamo le rispettive famiglie, con il monitoraggio dello scarto domestico sono state coinvolte un totale di 350 persone.
Seppur i dati facciano riferimento ad un numero limitato di rilevazioni, riteniamo che il progetto abbia raggiunto gli obiettivi prefissati in quanto si è verificata una significativa riduzione dello spreco alimentare nei refettori tra il primo e secondo monitoraggio (-13%).
A conclusione del percorso è stato lasciato agli studenti, che hanno partecipato al progetto, una cartolina con la sintesi dei risultati raggiunti e un decalogo per prevenire gli sprechi alimentari domestici, che può essere utile per tutti i cittadini.
Per maggiori dettagli sulle attività realizzate invitiamo a guardare il Report finale allegato di seguito."
Fonte: Comune di Budrio
Target
scuola primaria- Soggetto Promotore: Comune di Budrio
- Partners: Last Minute Market, ATERSIR
- Anno: 2020-2021
- Regione: Emilia-Romagna
- Provincia: BO
- Comune: Budrio
Azioni
Laboratori e attività didattiche in aulaMonitoraggio dello spreco alimentare