Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

Salta al contenuto
Progetto promosso dall’ASL Biella, Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione e attuato nell’ambito dell’alternanza scuola-lavoro con i ragazzi delle scuole superiori IIS Q. Sella e Gae Aulenti di Biella. Il progetto si concentra sulla misurazione dello spreco nelle mense scolastiche delle scuole primarie di Vigliano Biellese, attraverso un attento monitoraggio condotto dai ragazzi, preceduto da momenti di peer education, ovvero di lezioni interattive condotte dagli stessi ragazzi di scuola superiore presso le classi di scuola elementare, per spiegare il valore dei vari alimenti, l’importanza della corretta nutrizione e dell’attività fisica, la lettura delle etichette apposte sui cibi confezionati
  • Target

    scuola primaria
    scuola secondaria di secondo grado
  • Soggetto Promotore: ASL Biella
  • Partners: IIS Q. Sella e Gae Aulenti di Biella
  • Anno: 2019-2020
  • Regione: Piemonte
  • Provincia: BI
  • Comune: Vigliano Biellese
  • Azioni

    Laboratori e attività didattiche in aula
    Monitoraggio dello spreco alimentare
Torna alle iniziative
Torna su