Progetto per la riduzione degli sprechi alimentari nella ristorazione scolastica avviato a Febbraio 2016 dalla Giunta comunale di Scandicci (FI) in collaborazione con Associazione di Volontariato Solidarietà Caritas-Onlus, Venerabile Arciconfraternita di Misericordia di Lastra a Signa sez. di Scandicci, Associazione di promozione sociale La Melagrana e gestore del servizio di ristorazione (CIR-Food s.c.). Il progetto prevede il recupero del pasto cotto non sporzionato a fini di solidarietà sociale e la possibilità per i bambini di portare a casa il pane e la frutta avanzati.
Target
scuola dell'infanziascuola primariascuola secondaria di primo grado- Soggetto Promotore: Comune di Scandicci
- Partners: • Associazione di Volontariato Solidarietà Caritas-Onlus • Venerabile Arciconfraternita di Misericordia di Lastra a Signa sez. di Scandicci • Associazione di promozione sociale La Melagrana • Gestore del servizio di ristorazione (CIR-Food s.c.)
- Anno: 2015-2016
- Regione: Toscana
- Provincia: FI
- Comune: Scandicci
Azioni
Laboratori e attività didattiche in aulaDonazione eccedenze alimentari per alimentazione umanaDistribuzione Food-bags per l’asporto del cibo avanzato