Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

Salta al contenuto
Progetto in collaborazione con la scuola Primaria di via Circonvallazione, Elior Ristorazione e l'Amministrazione Comunale di Gropparello. Il percorso didattico nasce con la finalità di insegnare a ridurre sprechi e rifiuti, per contribuire allo sviluppo e alla salvaguardia del pianeta. Punto cardine dell’iniziativa è sensibilizzare i ragazzi e accompagnarli in un percorso attraverso il rispetto per il cibo, insegnando loro a “misurare” la fame e a consumare solo quello che è necessario per il proprio fabbisogno. Durante l’incontro Annalisa Binati, educatrice alimentare Elior, ha coinvolto gli alunni con giochi in classe, laboratori e spiegazioni su argomenti specifici. Ogni giorno gli studenti sono stati inviati ad assaggiare almeno un quarto del cibo del proprio piatto, per constatare personalmente quanto spreco è possibile evitare nella quotidianità.
  • Target

    scuola primaria
  • Soggetto Promotore: Elior Ristorazione SpA
  • Partners: Comune di Gropparello
  • Anno: 2017-2018
  • Regione: Lombardia
  • Provincia: PC
  • Comune: Gropparello
  • Azioni

    Laboratori e attività didattiche in aula
    Monitoraggio dello spreco alimentare
Torna alle iniziative
Torna su