Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

Salta al contenuto
Progetto finanziato da Arpae sul secondo Bando per progetti di educazione alla sostenibilità 2017, in relazione al Programma triennale di educazione alla sostenibilità (punto 3.3.5) sul tema 'Educazione alimentare ed agro-ambientale'. Capofila di questo progetto educativo, è il Multicentro di Cesena, che si avvale di 4 Ceas partner e 10 d’appoggio, con il supporto di altri soggetti quali l’Università di Bologna - Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agroalimentari, l’Associazione PIACECIBOSANO e Coop. ATLANTIDE. Si tratta di un progetto, di tipo esperienziale, che svilupperà modelli e azioni volti a prevenire lo spreco alimentare e a promuovere una sana alimentazione, rivolgendosi a scuole di ogni ordine e grado, famiglie e educatori, professionisti del settore della ristorazione, i referenti delle fattorie didattiche, imprenditori agricoli e cittadini consumatori.

  • Target

    scuola dell'infanzia
    scuola primaria
    scuola secondaria di primo grado
    scuola secondaria di secondo grado
  • Soggetto Promotore: Multicentro Cesena
  • Partners: • ARPAE (finanziatore) • Università di Bologna - Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agroalimentari • Associazione PIACECIBOSANO • Coop. ATLANTIDE
  • Anno: 2017-2018
  • Regione: Emilia-Romagna
  • Provincia: FC
  • Comune: Cesena
  • Azioni

    Laboratori e attività didattiche in aula
    Orti, fattorie e visite didattiche
Torna alle iniziative
Torna su