Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

Salta al contenuto
Progetto per la riduzione degli sprechi alimentari a scuola messo a punto nel 2015 da Lucia Antonioli, medico a capo dell’Area igiene degli alimenti e sicurezza nutrizionale dall’Asl di Bergamo. Il progetto, che ha coinvolto progressivamente le scuole primarie dei Comuni della provincia include diverse azioni, dalla misurazione degli scarti, alla donazione delle eccedenze, allo scodellamento progressivo. Il progetto ha coinvolto le ASL, i comuni, le scuole primarie (insegnanti e alunni), i genitori, la Ditta gestore del servizio, le scuole e gli Enti non profit. Le eccedenze prodotte dalle scuole sono state recuperate per donarle a famiglie/persone bisognose, con l’aiuto degli Enti non profit nel rispetto delle procedure igienico sanitarie predisposte dall’Asl e con il supporto del Comune.

  • Target

    scuola primaria
  • Soggetto Promotore: ASL Bergamo
  • Partners: • Comune di Bergamo • Azienda affidataria del servizio di ristorazione • Enti non profit
  • Anno: 2015-2016
  • Regione: Lombardia
  • Provincia: BG
  • Comune: Bergamo
  • Azioni

    Donazione eccedenze alimentari per alimentazione umana
    Monitoraggio dello spreco alimentare
    Modifiche alla gestione interna del servizio mensa
Torna alle iniziative
Torna su