Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

Salta al contenuto
EAThink2015 – eat local, think global” è un progetto cofinanziato dall’Unione Europea che vuole formare e coinvolgere gli insegnanti e gli studenti delle scuole primarie e secondarie per promuovere e rafforzare gli strumenti critici di educazione e formazione per rispondere alle sfide dello sviluppo globale. Il focus del progetto insiste sulla sovranità e sulla sicurezza alimentare per ragionare sulla sostenibilità e sul consumo critico. Il primo anno del progetto ha visto il coinvolgimento delle scuole in EXPO2015 con il Food Cloud Exhibition, una mostra interattiva sul cibo e dove sono state esposte le migliori opere selezionate dal concorso fotografico “Not Just Cheese” lanciato a marzo per tutte le scuole primarie e secondarie. Il progetto coinvolge numerose fondazioni e organizzazioni della società civile in Italia (Fondazione ACRA-CCS - capofila -, Associazione CISV, Fondazione Cariplo) e in Austria, Croazia, Cipro, Francia, Ungheria, Malta, Polonia, Portogallo, Romania, Slovenia e Spagna.
  • Target

    scuola primaria
    scuola secondaria di primo grado
    scuola secondaria di secondo grado
  • Soggetto Promotore: • Fondazione ACRA • Associazione CISV
  • Partners: Fondazione Cariplo
  • Anno: 2014-2015
  • Azioni

    Laboratori e attività didattiche in aula
    Premi e concorsi
Torna alle iniziative
Torna su