Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

Salta al contenuto
Progetto del comune di Falconara per la riduzione degli sprechi alimentari nella ristorazione scolastica. Il progetto, presentato ad aprile 2016, prevede l’asporto da parte dei bambini di frutta e pane non consumati con le “Good food bag” realizzate da Legambiente, il recupero delle eccedenze di pasto cotto a fini solidali e il recupero degli avanzi del piatto per alimentazione animale (canile). Inoltre, la ditta affitaria del servizio di ristorazione (Gemeaz Elior) ha acquistato un macchinario per il sottovuoto con il quale si potrà restituire alle famiglie il pasto intero, se non consumato a scuola.

  • Target

    scuola primaria
  • Soggetto Promotore: Comune di Falconara Marittima
  • Partners: • Centro di Educazione Ambientale (CEA) di Falconara • Gemeaz Elior • Legambiente
  • Anno: 2015-2016
  • Regione: Marche
  • Provincia: AN
  • Comune: Falconara
  • Azioni

    Donazione eccedenze alimentari per alimentazione umana
    Donazione eccedenze alimentari per alimentazione animale
    Distribuzione Food-bags per l’asporto del cibo avanzato
Torna alle iniziative
Torna su