Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

Salta al contenuto
Nello svolgimento della funzione istituzionale di sensibilizzazione della collettività ad un uso responsabile della risorsa idrica, l’Assemblea di ambito territoriale ottimale n. 2 “Marche centro – Ancona” (AATO 2) deputata alla regolazione del servizio idrico integrato nel territorio di competenza, organizza annualmente un concorso rivolto alle scuole del territorio. Il tema della 10a edizione (AS 2019/2020) è quello dello spreco alimentare e della sua “water footprint”. Quanto cibo si spreca nelle nostre tavole? Quanti alimenti vengono prodotti e non utilizzati? Quanta acqua si spreca per produrre il cibo che non viene consumato? La partecipazione al concorso prevede il coinvolgimento delle classi in laboratori e attività ludico didattiche, diversificati per età e grado scolastico di appartenenza, pensati per rendere accessibile e divertente l’apprendimento. L’elaborato da realizzare, sempre diversificato per età e grado scolastico di appartenenza, dovrà rappresentare il tema oggetto del concorso con ampio spazio alla libertà di espressione, alla fantasia e all’immaginazione di bambini e ragazzi.

  • Target

    scuola dell'infanzia
    scuola primaria
    scuola secondaria di primo grado
  • Soggetto Promotore: AATO 2, MARCHE CENTRO ANCONA
  • Partners: • Ata rifiuti ATO 2 Ancona • Riu’ - Ludoteche del riuso Regione Marche • Regione Marche
  • Anno: 2019-2020
  • Regione: Marche
  • Provincia: AN
  • Comune: Ancona
  • Azioni

    Premi e concorsi
Torna alle iniziative
Torna su