Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

Salta al contenuto
Il progetto “mensa sostenibile”, voluto dal Sindaco Moreno Botti del Comune montano di Loro Ciuffenna in provincia di Arezzo punta a definire un set di indicatori di sostenibilità per il servizio di ristorazione scolastica in grado di misurare la qualità del servizio reso dal soggetto affidatario in relazione a temi quali lo spreco alimentare, la responsabilità sociale, la salute e l’educazione civica. Gli indicatori, messi in relazione ai pertinenti obiettivi (SDG’s) dell’Agenda 2030 delle Nazioni Unite riguardano l’intero ciclo di produzione del pasto, dagli acquisti, fino alla gestione degli avanzi.

  • Target

    scuola dell'infanzia
    scuola primaria
    scuola secondaria di primo grado
  • Soggetto Promotore: Comune di Loro Ciuffenna
  • Partners: Centro Pluriservizi SpA
  • Anno: 2019-2020
  • Regione: Toscana
  • Provincia: AR
  • Comune: Loro Ciuffena
  • Azioni

    Monitoraggio dello spreco alimentare
Torna alle iniziative
Torna su