Iniziativa pilota all’interno del servizio di ristorazione scolastica di due scuole primarie della provincia di Pistoia. L’obiettivo è la misurazione e la valutazione dell’entità degli sprechi alimentari al fine di sviluppare strategie efficaci di gestione e di educazione mirate alla loro prevenzione o riduzione. Nelle due scuole sono state eseguite complessivamente 9 rilevazioni. La valutazione degli sprechi e degli scarti è stata effettuata tramite pesatura diretta delle singole preparazioni alimentari o dei prodotti alimentari (primo piatto, secondo piatto, contorno e pane) sprecati (aggregate selective unserved food) o scartati per gruppi di utenti (aggregate selective plate waste) ed è stata preceduta dalla misurazione delle preparazioni alimentari/alimenti avviati alla distribuzione nelle due scuole.
Target
scuola primaria- Soggetto Promotore: Igiene pubblica e della nutrizione, Dpt di Prevenzione, Az. Usl 3 Pistoia
- Partners: Università degli studi di Firenze
- Anno: 2013-2014
- Regione: Toscana
- Provincia: PT
- Comune: Pistoia
Azioni
Monitoraggio dello spreco alimentare