Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

Salta al contenuto
Progetto didattico-formativo promosso da Whirlpool Corporation a partire dal 2017 per sensibilizzare i bambini e le loro famiglie al tema del non spreco alimentare. L’iniziativa è rivolta a tutte le scuole del territorio nazionale. Il materiale realizzato nell’ambito dell’iniziativa può essere richiesto on-line sul sito scuola.net. I contenuti didattico-formativi del progetto si articolano in tre principali aree tematiche:
  • l’acquisto consapevole degli alimenti
  • la loro corretta conservazione
  • il consumo responsabile e solidale.
Il programma, inoltre, offre spunti per diversi approfondimenti multidisciplinari, dalla filiera del cibo, alla sicurezza e l’igiene alimentare e interculturalità. Un approccio che intende invitare gli studenti a dare il giusto valore al cibo, a imparare a intenderlo non come mera risposta a un bisogno da soddisfare con superficialità, ma come fonte di momenti di vita che contano.
  • Target

    scuola dell'infanzia
    scuola primaria
    scuola secondaria di primo grado
    scuola secondaria di secondo grado
  • Soggetto Promotore: Whirlpool Corporation
  • Anno: 2016-2017
  • Azioni

    Laboratori e attività didattiche in aula
Torna alle iniziative
Torna su