Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

Salta al contenuto
Il progetto RiUSa - Riduzione Udine Spreco Alimentare rientra tra le azioni attivate dal Comune di Udine a seguito della sottoscrizione in occasione di Expo 2015 del “Patto sul cibo”. Con Delibera della Giunta comunale n° 2016/23 del 26 gennaio 2016 il Comune di Udine ha approvato un progetto educativo sul tema dello spreco alimentare rivolto alle scuole del territorio. Le attività educative sono svolte da Last Minute Market, spin-off di impresa dell’Università di Bologna. Il Progetto realizzato ha coinvolto 10 classi (250 studenti) in 30 incontri e laboratori, e 110 famiglie con il monitoraggio dello scarto domestico. Tra le attività incluse nel progetto rientrano la formazione per insegnanti ed educatori, la formazioneper gli studenti scuola secondaria di primo grado, l’organizzazione di laboratori con le classi scuola primaria e secondaria di primo grado, l’organizzazione e gestione di occasioni di confronto fra più classi. I risultati sono stati presentati dal Consiglio Comunale dei Ragazzi al Sindaco e alla città in un evento conclusivo.

  • Target

    scuola primaria
    scuola secondaria di primo grado
  • Soggetto Promotore: Comune di Udine
  • Partners: Last Minute Market
  • Anno: 2015-2016
  • Regione: Friuli Venezia Giulia
  • Provincia: UD
  • Comune: Udine
  • Azioni

    Laboratori e attività didattiche in aula
    Monitoraggio dello spreco alimentare
Torna alle iniziative
Torna su