Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

Salta al contenuto
Programma di educazione alimentare avviato nel 2010 in diversi Istituti comprensivi di Catania (”I.C.S.Giovanni Verga -Acicastello, I.C.S. Edmondo De Amicis –Tremestieri E., I.C.S. Padre Pio da Pietralcina –Misterbianco,I.C.S. Diaz Manzoni –Catania, C.D. Maria Montessori -Catania ). L’iniziativa persegue le seguenti finalità: Comprendere l’importanza di una corretta alimentazione (patologie socio-alimentari: obesità, anoressia, bulimia); Sensibilizzare le famiglie sull’importanza del ruolo genitoriale nell’alimentazione dei propri figli; Promuovere la trasversalità dell’educazione alimentare (aspetti storico-scientifico, geografico, culturale e antropologico legati al rapporto con il cibo); Acquisire comportamenti “sostenibili” al fine di salvaguardare l’ambiente; Promuovere la conoscenza degli alimenti per favorirne un acquisto consapevole e critico (lettura di etichette, tabelle nutrizionali e messaggi pubblicitari); Ridurre lo spreco alimentare nelle scuole.

  • Target

    scuola dell'infanzia
    scuola primaria
    scuola secondaria di primo grado
    scuola secondaria di secondo grado
  • Soggetto Promotore: Rete “Scuola e Cibo: i cinque colori del benessere”
  • Partners: • Azienda Sanitaria Provinciale ASP Catania • Sezione Operativa Assistenza Tecnica di Catania (SOAT) • Servizio igiene alimenti e nutrizione (SIAN) Catania • Istituzioni Secondarie di Secondo Grado
  • Anno: prima del 2010
  • Regione: Sicilia
  • Provincia: CT
  • Comune: Catania
  • Azioni

    Laboratori e attività didattiche in aula
Torna alle iniziative
Torna su