Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

Salta al contenuto
Progetto finalizzato al recupero delle eccedenze alimentari che coinvolge i plessi dell’Istituto comprensivo Desiderio da Settignano di Dicomano. L’inziativa è stata avviata nell’aprile del 2015. Il cibo non distribuito (i plessi dove il progetto è stato realizzato vi è una cucina interna) viene recuperato e raccolto in porzioni termosigillate che la Cooperativa Cristoforo porta presso gli ex macelli dove le associazioni di volontariato della zona (Auser, Misericordia, Comitato del Carnevale, Sul sentiero, MCL e Parrocchie) lo distribuiscono alle persone bisognose, in forma del tutto anonima. Oltre al recupero delle eccedenze sono state implementate altre misure per la riduzione dello spreco alimentare a partire dallo scodellamento progressivo.

  • Target

    scuola dell'infanzia
    scuola primaria
  • Soggetto Promotore: • Comune di Dicomano • Istituto comprensivo Desiderio da Settignano • Scuole
  • Partners: • Cooperativa Cristoforo • Auser • Misericordia • Comitato del Carnevale • Sul sentiero • MCL • Parrocchie
  • Anno: 2014-2015
  • Regione: Toscana
  • Provincia: FI
  • Comune: Dicomano
  • Azioni

    Donazione eccedenze alimentari per alimentazione umana
Torna alle iniziative
Torna su