Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

Salta al contenuto

  UNEP – FOOD WASTE INDEX REPORT 2021

Rapporto (in lingua inglese) realizzato dall’Unep, il Programma delle Nazioni Unite per l’ambiente, e da Wrap (Waste and Resource Action Programme), pubblicato il 4 marzo 2021: un contributo allo sforzo globale per il raggiungimento dell’obiettivo numero 12.3 dell’Agenda 2030 dell’Onu, ovvero il dimezzamento dello spreco alimentare entro il prossimo decennio. Il report, sulla base dei … Continua

Anno: 2021, Lingua: eng, Autore: UNEP, WRAP

  Gli impatti della filiera alimentare globale – infografica

Infografica realizzata dall’International Resource Panel (IRP), iniziativa lanciata dal Programma Ambientale delle Nazioni Unite (UNEP)  sugli impatti della filiera agroalimentare a livello globale.

Anno: 2021, Lingua: eng, Autore: UNEP - International Resource Panel

  School canteens and the food waste challenge: Which public initiatives can help?

Foodservice is estimated to produce 12% of the total food waste in Europe, and it is a major target for policies against food waste. The amount of food lost during foodservice operations has been assessed in the literature as a figure ranging from 10% to 41% of the quantity prepared in the kitchen, either as … Continua

Anno: 2021, Lingua: eng, Autore: B. Pancino, C. Cicatiello, L. Falasconi et. al.

  Doppia Piramide della Salute e del Clima – Infografica

La Doppia Piramide della Salute e del Clima (Doppia Piramide) è costruita su una metodologia basata sulle evidenze, per promuovere la salute e la longevità e ridurre l’impatto delle scelte alimentari sull’ambiente, e più specificamente sul cambiamento climatico. La Doppia Piramide comunica in modo semplice e diretto le caratteristiche di una dieta equilibrata, sana e … Continua

Anno: 2021, Lingua: ita, Autore: Fondazione Barilla

  ONE HEALTH: UN NUOVO APPROCCIO AL CIBO – LA DOPPIA PIRAMIDE PER CONNETTERE CULTURA ALIMENTARE, SALUTE E CLIMA

A più di cinque anni dall’impegno globale a favore dell’Agenda 2030 per lo Sviluppo Sostenibile, 690 milioni di persone non hanno cibo a sufficienza (1) e le previsioni economiche indicano che il Covid-19 potrebbe aggiungere dagli 83 ai 132 milioni di persone denutrite, dal momento che la pandemia ha aggravato i problemi e le carenze … Continua

Anno: 2021, Lingua: ita, Autore: Barilla Center for Food & Nutrition (BCFN)

  Report evaluating the pilot initiative to improve the nutritional qualities of school meals catering procurement and assessment of benefits

Part 1 aimed at improving food procurement in primary schools in Serbia to stimulate short food supply chains and improve meal nutritional quality. To achieve these objectives, action research was carried out to expand existing knowledge on Serbian school meal provision, collaborating with selected schools to provide resources and recommendations, and, ultimately, thereby to improve … Continua

Anno: 2021, Lingua: eng, Autore: S. Quarrie, D. Šćepanović, I. Colić Barić et. al.

  Report on Educational Resources for Schools

Educational resources to support school meal and nutrition initiatives were provided by EUFIC, partners in Italy (UNIPR, Barilla, MADEGUS) and Serbia (BEL). This deliverable contains three parts: Part I outlines the two educational packages provided by EUFIC, based on the contents created and provided by UNIPR, MADEGUS and Barilla. These contents (e.g. posters, booklets, presentations) … Continua

Anno: 2021, Lingua: eng, Autore: Scazzina F., Filipović J., Abundancia C., et. al.

  Strategic Guide for Public Sector Food Procurement (PSFP)

For several years awareness has been building of the potential of the public sector to improve a nation’s influence on sustainability, nutrition and the economy. In particular, those involved in the production, procurement, distribution and delivery of meals in the public sector – to schools, care homes, hospitals and prisons – have examined ways in … Continua

Anno: 2021, Lingua: eng, Autore: Strenght2food

  Report 2020 – Censimento iniziative volte a favorire l’asporto del cibo avanzato nella ristorazione commerciale attraverso l’uso della “food-bag”

Indagine finalizzata alla costruzione di un quadro conoscitivo sulle iniziative presenti sul territorio nazionale volte a favorire la riduzione degli sprechi alimentari nel settore della ristorazione commerciale attraverso la promozione della “food-bag” per l’asporto del cibo avanzato. Il Rapporto, realizzato da XEDUM s.r.l. per conto e con la supervisione di ANCI (Associazione Nazionale Comuni Italiani) … Continua

Anno: 2020, Lingua: ita, Autore: XEDUM s.r.l., ANCI

  DECRETO 10 marzo 2020 – Criteri ambientali minimi per il servizio di ristorazione collettiva e fornitura di derrate alimentari

In ragione dell’evoluzione della normativa intervenuta in particolare sui requisiti di qualita’ dei prodotti alimentari e dei materiali in uso nella ristorazione collettiva, nonchè della necessita’ di implementare le azioni per perseguire con maggiore efficacia gli obiettivi di riduzione degli sprechi alimentari e della produzione di rifiuti, Il DM 10 marzo 2020 aggiorna i Criteri … Continua

Anno: 2020, Lingua: ita, Autore: Ministero dell'Ambiente

 Pagina 1 di 8 
Torna su