Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

Salta al contenuto

  A tutto bio

“Il Comune di Formigine ha avviato il progetto “A tutto bio”, con interventi di educazione alimentare per la promozione del biologico e per la sensibilizzazione alla lotta agli sprechi ed alla sostenibilità ambientale, rivolti alle scuole, ai bambini, ai ragazzi, alle famiglie. Le proposte trovano copertura nei fondi per la promozione dell’educazione alimentare derivanti dal … Continua

Anno di attivazione: 2021-2022, Regione: Emilia-Romagna , Provincia: MO , Soggetto promotore: Comune di Formigine

  Io non spreco!

Promossa dall’amministrazione comunale in collaborazione con l’Istituto comprensivo «Ettore Guatelli» grazie alla disponibilità del gestore del servizio di refezione, è partita nel 2022 la nuova iniziativa «Io non spreco!». Gli alunni che frequentano le mense scolastiche di Collecchio e frazioni riceveranno la «food bag», un contenitore con cerniera e maniglia idoneo alla custodia degli alimenti … Continua

Anno di attivazione: 2021-2022, Regione: Emilia-Romagna , Provincia: PR , Soggetto promotore: Comune di Collecchio (PR)

  Cibiltà. Usiamo il cibo civilmente. Stop agli sprechi

Progetto promosso dal Comune di Pomezia grazie ad un finanziamento della Città Metropolitana di Roma Capitale. L’iniziativa – che coinvolge a vario titolo ristoratori, negozi di alimentari, scuole e famiglie – mira a sensibilizzare sul tema dello spreco alimentare. In ambito scolastico, è prevista la consegna alle scuole di “sacchetti anti spreco” per l’asporto da … Continua

Anno di attivazione: 2021-2022, Regione: Lazio , Provincia: RM , Soggetto promotore: Comune di Pomezia

  Io alimento il futuro – Montespertoli

Iniziativa avviata nell’aprile 2022, promossa dal Comune di Montespertoli (FI) in collaborazione con Vivenda SpA, l’azienda che cura il servizio di ristorazione scolastica, e l’Istituto Comprensivo di Montespertoli. Agli alunni delle scuole elementari sono stati consegnati specifici contenitori per l’asporto degli alimenti non deperibili non consumati nella refezione scolastica.

Anno di attivazione: 2021-2022, Regione: Toscana , Provincia: FI , Soggetto promotore: Comune di Montespertoli

  SprecoZeroTaranto

Il 31 Maggio 2022, presso l’I.I.S.S.“Pacinotti”, si è tenuto l’evento di presentazione agli istituti scolastici del progetto “SprecoZeroTaranto” con capofila il Comune di Taranto. Obiettivo, quello di sensibilizzare alunni e studenti del territorio, e attraverso loro le famiglie, sulla necessità di ridurre lo spreco alimentare recuperando il cibo, nonché avendo un approccio più consapevole all’acquisto … Continua

Anno di attivazione: 2021-2022, Regione: Puglia , Provincia: TA , Soggetto promotore: Comune di Taranto

  Dispensa l’eccedenza

Progetto contro lo spreco alimentare promosso dall’assessorato ai Servizi Sociali del Comune di Tivoli e supportato da Città Metropolitana di Roma Capitale. Nell’ambito del progetto sono stati consegnati sacchetti anti-spreco ai referenti delle scuole tiburtine (IC Tivoli I, Tivoli II, Tivoli III, Tivoli IV, la scuola Taddei e l’Istituto Enrico Fermi) che hanno aderito al … Continua

Anno di attivazione: 2021-2022, Regione: Lazio , Provincia: RM , Soggetto promotore: Comune di Tivoli

  Castelfranco non spreca

Progetto nato dall’attenzione della Città di Castelfranco Emilia alle tematiche legate alla riduzione dei rifiuti e alla prevenzione degli sprechi, in particolare allo spreco alimentare. Obiettivo dell’iniziativa, voluta dall’Amministrazione comunale, è quello di favorire lo sviluppo di una maggiore consapevolezza dei cittadini rispetto al tema dello spreco alimentae, attraverso attività educative in alcune scuole primarie … Continua

Anno di attivazione: 2021-2022, Regione: Emilia-Romagna , Provincia: MO , Soggetto promotore: Comune di Castelfranco Emilia

  Non SprecArte

‘Non SprecArte’ è la mostra itinerante del progetto ‘SØS Scuola Zero Spreco’ promossa dall’Ata Rifiuti della provincia di Ancona e realizzata in collaborazione con le Ludoteche del Riuso Riù, la condotta Slow Food Ancona e Conero, con il patrocinio della Regione Marche. La mostra, partita da Falconara è stata inaugurata martedì 29 settembre 2020, al … Continua

Anno di attivazione: 2020-2021, Regione: Marche , Provincia: AN , Soggetto promotore: ATA Rifiuti ATO2 - Ancona

  Comune di Pomezia: donazione eccedenze della ristorazione scolastica

La Caritas di Torvaianica, in collaborazione con il Comune di Pomezia, ha avviato un progetto che coinvolge le scuole di Torvaianica e Martin Pescatore nella lotta agli sprechi per sostenere chi ha più bisogno. Il cibo in eccesso, recuperato nel pieno rispetto delle normative sanitarie vigenti, viene ritirato dai volontari Caritas e successivamente redistribuito alle … Continua

Anno di attivazione: 2020-2021, Regione: Lazio , Provincia: RM , Soggetto promotore: Comune di Pomezia

  MENO SPRECO PIÙ RISORSE PER TUTTI

CIPES Toscana, associazione di promozione sociale, propone alle scuole pubbliche e private, dalla primaria, alla secondaria di primo e secondo grado, un bando per la selezione di progetti ed elaborati che perseguano il seguente obiettivo: Sviluppare la consapevolezza e l’abilità degli studenti riguardo alle abitudini quotidiane che favoriscono il buon uso degli alimenti, in modo … Continua

Anno di attivazione: 2020-2021, Regione: Toscana , Provincia: , Soggetto promotore: CIPES Toscana

 Pagina 1 di 17 
Torna su