Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

Salta al contenuto

  Noi, il cibo, il nostro Pianeta

La Fondazione Barilla supporta lavoro degli insegnanti sulle tematiche del cibo e dello spreco alimentare con il programma “Noi, il cibo, il nostro Pianeta”. Noi, il cibo, il nostro Pianeta è un programma educativo oggetto di un protocollo d’intesa col MIUR, che incentivando una didattica innovativa offre ai docenti una formazione on line sulle tematiche … Continua

Anno di attivazione: 2020-2021, Regione: , Provincia: , Soggetto promotore: Fondazione Barilla

  #NOICONMENTE – NOI CONsumiamo ResponsabilMENTE

“NoiConMente” è il progetto pilota promosso da UPI Puglia – Azione Province Giovani con l’obiettivo di incoraggiare comportamenti di cittadinanza attiva e diffondere il valore etico del cibo, la solidarietà e la cooperazione per lanciare un messaggio: fare sistema per diffondere la cultura del consumo consapevole, limitare gli sprechi per un corretto stile di vita … Continua

Anno di attivazione: 2020-2021, Regione: Puglia , Provincia: , Soggetto promotore: Upi Puglia - Azioni Province Giovani

  Progetto di riduzione degli sprechi alimentari nelle scuole di Budrio (BO)

“Durante l’anno scolastico 2020-2021 è stato realizzato insieme al Last Minute Market il PROGETTO DI PROMOZIONE DELLA RIDUZIONE DI RIFIUTI FINALIZZATA ALL’INDIVIDUAZIONE DELLE MISURE PER LA RIDUZIONE DEGLI SPRECHI ALIMENTARI NEGLI ISTITUTI SCOLASTICI DEL COMUNE DI BUDRIO, con il contributo di Atersir e Regione Emilia-Romagna-Fondo D’Ambito ex L.R. 16/2015.   L’obiettivo del progetto è stato … Continua

Anno di attivazione: 2020-2021, Regione: Emilia-Romagna , Provincia: BO , Soggetto promotore: Comune di Budrio

  Stop allo spreco: il gusto del consumo consapevole

“Progetto di educazione alimentare, finanziato dalla Regione, assessorato Agricoltura, agroalimentare, caccia e pesca, che ha coinvolto nel 2021 700 studenti delle scuole superiori dell’Emilia-Romagna. Il progetto ha proposto due percorsi didattici ideati da Alimos di Cesena e gestiti da dietiste con il coinvolgimento di agricoltori, referenti della fattoria didattica accreditata dalla Regione Emilia-Romagna con la LR 4/2009. Le iniziative sono state organizzate … Continua

Anno di attivazione: 2020-2021, Regione: Emilia-Romagna , Provincia: , Soggetto promotore: Alimos Cesena

  #ALIMENTAZIONE CONSAPEVOLE

Progetto promosso dall’ASL Biella, Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione e attuato nell’ambito dell’alternanza scuola-lavoro con i ragazzi delle scuole superiori IIS Q. Sella e Gae Aulenti di Biella. Il progetto si concentra sulla misurazione dello spreco nelle mense scolastiche delle scuole primarie di Vigliano Biellese, attraverso un attento monitoraggio condotto dai ragazzi, preceduto da momenti … Continua

Anno di attivazione: 2019-2020, Regione: Piemonte , Provincia: BI , Soggetto promotore: ASL Biella

  C’E’ UN POSTO PER TE

A settembre 2019 il Comune di Macerata, con il supporto del servizio mensa, ha avviato la fase di sperimentazione del progetto «C’è un posto per te». Il progetto intende promuovere una distribuzione parallela di pasti con un processo di «adozione» diretta nei confronti di singoli o di famiglie in difficoltà che, previa segnalazione del Comune, … Continua

Anno di attivazione: 2019-2020, Regione: Marche , Provincia: MC , Soggetto promotore: Comune di Macerata

  GARA CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE

Kit di comunicazione realizzato nell’ambito della Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti, pensato per favorire l’ideazione e l’implementazione di azioni di formazione sul tema dello spreco alimentare nelle scuole.

Anno di attivazione: 2019-2020, Regione: , Provincia: , Soggetto promotore: EWWR

  IL CIBO E’ UN DONO NON SPRECHIAMOLO

Tredici scuole primarie e secondarie di Perugia (2.600 alunni di 129 classi) partecipano alla campagna “Il cibo è un dono, non sprechiamolo“. Si tratta del progetto di contrasto allo spreco alimentare promosso dalla Chiesa diocesana attraverso la Fondazione di carità “San Lorenzo”, “i-REXFO” (Increase in the Reduction and Recovery of Expired Food) coordinato dal Dipartimento … Continua

Anno di attivazione: 2019-2020, Regione: Umbria , Provincia: PG , Soggetto promotore: Chiesa diocesana

  LA MIA IMPRONTA CONTA!

Nello svolgimento della funzione istituzionale di sensibilizzazione della collettività ad un uso responsabile della risorsa idrica, l’Assemblea di ambito territoriale ottimale n. 2 “Marche centro – Ancona” (AATO 2) deputata alla regolazione del servizio idrico integrato nel territorio di competenza, organizza annualmente un concorso rivolto alle scuole del territorio. Il tema della 10a edizione (AS … Continua

Anno di attivazione: 2019-2020, Regione: Marche , Provincia: AN , Soggetto promotore: AATO 2, MARCHE CENTRO ANCONA

  LIFE EFFIGE

Il 2 dicembre 2019 ha preso ufficialmente il via, nell’ambito del progetto europeo Life Effige, il primo step del programma di educazione scolastica che consentirà di conoscere e calibrare il peso e l’entità degli scarti di cibo prodotti nei refettori scolastici del forlivese. Le scuole coinvolte nel progetto sono le primarie G. Matteotti e De … Continua

Anno di attivazione: 2019-2020, Regione: Emilia-Romagna , Provincia: FC , Soggetto promotore: Comune di Forlì

 Pagina 2 di 17 
Torna su