Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

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  Manuale per corrette prassi operative per le organizzazioni caritative

Il 2 marzo 2016 la Fondazione Banco Alimentare ONLUS e la Caritas Italiana hanno presentato il manuale dal titolo “Recupero, raccolta e distribuzione di cibo ai fini di solidarietà sociale” validato dal Ministero della salute, come previsto dal Regolamento (CE) n. 852/2004. Obiettivo del manuale è la predisposizione delle “corrette prassi igieniche” che consentano il … Continua

Anno: 2018, Lingua: ita, Autore: Caritas Italiana, Banco Alimentare

  Protocollo per il recupero, conservazione, confezionamento e trasporto di alimenti non distribuiti in servizi di ristorazione collettiva

Protocollo per il recupero, conservazione, confezionamento e trasporto di alimenti non distribuiti in servizi di ristorazione collettiva. Il protocollo definisce, sulla base dell’esperienza maturata insieme al Comune di Verona e alle Acli con i progetti “Last minute market” e “Rebus”, le procedure da seguire nel recupero di alimenti non serviti nelle mense scolastiche o di … Continua

Anno: 2018, Lingua: ita, Autore: Dipartimento di prevenzione SIAN - ULSS9 Scaligera

  (NON) TUTTI A MENSA

Rapporto di Save the Children sulle atività di monitoraggio del servizio di refezione nelle scuole primarie. Il documento propone un’analisi delle politiche e delle prassi relative alla mensa scolastica in Italia, con focus sui 45 comuni capoluoghi di provincia con più di 100.000 abitanti.

Anno: 2018, Lingua: ita, Autore: Save the Children

  Food waste reduction in school canteens: evidence from an Italian case

The issue of food waste is increasingly attracting interest within the public and academic communities: this is due to the magnitude of the problem (in terms of quantity and worldwide spread) and to the increasing attention to the issues related to healthy and sustainable food. As a consequence, it is possible to observe an increasing … Continua

Anno: 2018, Lingua: eng, Autore: A.Lagorio, R.Pinto, R.Golini

  Towards more sustainable food systems. Addressing food waste at school canteens

Food Waste is a global significant issue for ethical, environmental and economic reasons, while its management is difficult due to its frequent low visibility. Individual choices and preferences are closely related to the generation of food waste although likely to be modified through education and awareness campaigns. In particular, school canteens are big generators of … Continua

Anno: 2018, Lingua: eng, Autore: B. Derquia, V. Fernandez, T. Fayosc

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