Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

Salta al contenuto

  OPERAZIONE PIATTO PULITO – CASTELFRANCO PIANDISCO’ (AR)

L’amministrazione comunale di Castelfranco Piandiscò (AR) aderisce al progetto “Operazione piatto pulito” per educare gli alunni delle scuole a non sprecare il cibo fornito dalla mensa scolastica. Il progetto interessa tutti i bambini della scuola primaria dell’istituto comprensivo “Don Lorenzo Milani”. Nell’ambito del progetto è stato inoltre distribuito ai bambini uno “speciale” sacchetto pensato per … Continua

Anno di attivazione: 2016-2017, Regione: Toscana , Provincia: AR , Soggetto promotore: Comune di Castelfranco Piandiscò

  PERAZIONE PIATTO PULITO – TERRANUOVA BRACCIOLINI (AR)

Il progetto preve brevi interventi in classe sul tema dello spreco alimentare in mensa durante i quali i bambini vengono incoraggiati ad assaggiare gli alimenti proposti. Nell’ambito del progetto è stato inoltre distribuito ai bambini uno “speciale” sacchetto pensato per l’asporto della frutta non consumata durante il pasto.  

Anno di attivazione: 2016-2017, Regione: Toscana , Provincia: AR , Soggetto promotore: Comune di Terranuova Bracciolini

  PORTAMI A CASA CON TE! – COMO

Dopo Milano e i comuni della provincia, Bergamo e Lodi, a gennaio 2017 è arrivata anche nelle scuole primarie di Como la “doggy bag”, un sacchetto termico, lavabile e riutilizzabile, pensato per consentire ai bambini di portare a casa frutta, pane e yogurt non consumati in mensa. L’iniziativa, realizzata nell’ambito del progetto “Portami a casa … Continua

Anno di attivazione: 2016-2017, Regione: Lombardia , Provincia: CO , Soggetto promotore: Comune di Como

  RECUPERO AVANZI PER ALIMENTAZIONE ANIMALE – TRIVERO

Iniziativa promossa dal Comune di Trivero nel marzo 2017. Gli avanzi di cibo della mensa scolastica vengono destinati all’alimentazione animale grazie ad un accordo tra Comune e un’azienda agricola del territorio.  

Anno di attivazione: 2016-2017, Regione: Piemonte , Provincia: BI , Soggetto promotore: Comune di Trivero

  RECUPERO DELLE ECCEDENZE DELLA RISTORAZIONE SCOLASTICA – RIVOLI

Sottoscritto il 18/11/2016 l’accordo tra il sindaco di Rivoli e il parroco della Stella per il recupero dei pasti in esubero dalle mense scolastiche del territorio. Il cibo in eccedenza viene consegnato al “Mantello di San Martino”, la struttura di accoglienza gestita dalla Caritas rivolese. Il recupero del cibo non consumato rientra tra i vincoli … Continua

Anno di attivazione: 2016-2017, Regione: Piemonte , Provincia: TO , Soggetto promotore: Comune di Rivoli

  RECUPERO DELLE ECCEDENZE DELLA RISTORAZIONE SCOLASTICA – VANZAGO (MI)

Progetto di recupero delle eccedenze di cibo nella mensa scolastica di via Benedetto Croce promosso dal Comune di Vanzago in collaborazione con la Caritas e con la ditta di ristorazione Gemeaz Ellior. Il cibo recuperato viene donato alle famiglie destinatarie del progetto “borsa della spesa” di Caritas.

Anno di attivazione: 2016-2017, Regione: Lombardia , Provincia: MI , Soggetto promotore: Comune di Vanzago

  RICIBO

RICIBO è un progetto di RETE cittadino per il recupero e la ridistribuzione delle eccedenze alimentari a fini di solidarietà sociale nel territorio del Comune di Genova. Il progetto mira alla messa in rete delle associazioni legate alla lotta allo spreco e alla ridistribuzione di cibo in città, offrire loro strumenti innovativi condivisi per migliorare … Continua

Anno di attivazione: 2016-2017, Regione: Liguria , Provincia: GE , Soggetto promotore: Comune di Genova

  SONO COME MANGIO… E NON SPRECO

Concorso riservato ad insegnanti e classi che hanno partecipato alle precedenti edizioni del progetto di educazione alimentare “Sono come mangio. Il progetto, centrato sul tema “spreco alimentare”,  si articola in due sezioni: 1. “PICCOLI” (Scuola dell’Infanzia, 1° e 2° anno della Scuola Primaria) possono scegliere tra uno dei seguenti formati: “Ricetta”: elaborate alcune ricette creative … Continua

Anno di attivazione: 2016-2017, Regione: , Provincia: , Soggetto promotore: Consorzio del Parmigiano Reggiano

  VIVA LA BONTA’ ABBASSO LO SPRECO

Il progetto si propone di raccogliere il cibo non consumato presso le mense scolastiche del Comune di Monte San Savino per finalità di distribuzione alimentare benefica da parte delle Associazioni di Volontariato del territorio a persone indigenti individuate in collaborazione con i Servizi Sociali del Comune.  

Anno di attivazione: 2016-2017, Regione: Toscana , Provincia: AR , Soggetto promotore: Comune di Monte San Savino (AR)

  Goditi il cibo, non sprecarlo

Progetto realizzato nell’ambito del Programma generale di intervento della Regione Lombardia con l’utilizzo dei fondi del Ministero della Sviluppo Economico Ripartizione 2015. Il progetto iniziato nel mese di settembre 2016 consiste nel coinvolgere le scuole primarie e secondarie con classi pilota nella rilevazione degli sprechi alimentari, utilizzando un approccio metodologico innovativo, basato sull’esperienza quotidiana della … Continua

Anno di attivazione: 2016-2017, Regione: Lombardia , Provincia: , Soggetto promotore: ACU – Associazione Consumatori Utenti Sede Regionale della Lombardia

 Pagina 10 di 17 
Torna su