Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

Salta al contenuto

  CAMPANIA DIFFERENZIA, CICLO DI LABORATORI SULLO SPRECO ALIMENTARE

Ciclo di laboratori didattici rivolti alle scuole della Campania sul tema dello spreco alimentare realizzati da Last Minute Market nel 2016 nell’ambito del progetto “Campania Differenzia”, promosso dal Ministero dell’Ambiente ed attuato da un partenariato coordinato da Anci.  

Anno di attivazione: 2016-2017, Regione: Campania , Provincia: SA , Soggetto promotore: ANCI - Associazione Nazionale Comuni Italiani

  COLTIVIAMO IL PIATTO

Progetto realizzato dalla Cooperativa CAUTO in collaborazione con il Comune di Brescia sui temi dello spreco alimentare. Il progetto, che ha coinvolto 44 classi, ha consentito l’avvio delle attività di recupero e donazione delle eccedenze alimentari delle attività di ristorazione scolastica con la collaborazione delle associazionid el territorio.  

Anno di attivazione: 2016-2017, Regione: Lombardia , Provincia: BS , Soggetto promotore: Comune di Brescia

  ETICAMENSA – ZERO SPRECO IN MENSA

Il 7 Aprile 2017 è stato sottoscritto il protocollo di intesa del progetto rinominato “Eticamensa” tra Comune di Asti, azienda di gestione del servizio di refezione, istituzione scolastica e Caritas per la distribuzione a fini solidali del pasto cotto non servito a fini di solidarietà sociale. Il Progetto, avviato nella scuola primaria Rio Crosio di … Continua

Anno di attivazione: 2016-2017, Regione: Piemonte , Provincia: AT , Soggetto promotore: Scuola primaria Rio Crosio di Asti

  FOOD BAG CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE

Progetto avviato nel corso dell’Anno scolastico di prima attivazione 2016/2017: a 400 alunni, dalla materna alle medie è stata consegnata una piccola borsa frigo, fornita dall’azienda di ristorazione Camst, per l’asporto di yogurt, frutta, budini e pane (integro) non consumato. Le eccedenze di pasto cotto non sporzionato vengono donate ad associazioni del territorio che forniscono … Continua

Anno di attivazione: 2016-2017, Regione: Liguria , Provincia: GE , Soggetto promotore: Comune di Mignanego (GE)

  IL NOSTRO PANE QUOTIDIANO

Il Soroptimist Club del Verbano, con i partner Novacoop e Fondazione Comunitaria del VCO promuove il concorso “Il nostro pane quotidiano” rivolto alle scuole primarie e secondarie di primo grado della provincia Verbano Cusio Ossola bandito nell’Anno scolastico di prima attivazione 2016/2017. Il progetto ha coinvolto 10 Istituti del territorio per un totale di 25 … Continua

Anno di attivazione: 2016-2017, Regione: Piemonte , Provincia: VB , Soggetto promotore: Soroptimist Club del Verbano

  IL VALORE DEL CIBO

Iniziativa inserita nel contesto del progetto “Il valore del Cibo” promossa dal Comune di Reggio Emilia con il servizio Officina Educativa in diverse scuole della città. A partire dall’Anno scolastico di prima attivazione 2016/2017, l’Amministrazione comunale ha promosso e sostenuto nelle scuole a tempo pieno, in collaborazione con Cirfood e le parrocchie del Buon Pastore … Continua

Anno di attivazione: 2016-2017, Regione: Emilia-Romagna , Provincia: RE , Soggetto promotore: Comune di Reggio Emilia

  IO NON SPRECO – BOLOGNA

Campagna di sensibilizzazione sul tema dello spreco alimentare avviata nel 2017 a cura di Ribò, Comune di Bologna e Ausl di Bologna in collaborazione con Last Minute Market. Gli obiettivi della campagna mirano a ridurre lo spreco alimentare, riconoscere il valore del cibo, promuovere la raccolta differenziata e il rispetto per l’ambiente e rimarcare l’importanza … Continua

Anno di attivazione: 2016-2017, Regione: Emilia-Romagna , Provincia: BO , Soggetto promotore: Comune di Bologna

  LIVORNO SOSTENIBILE E SOLIDALE!: CIBO SENZA SPRECHI ED ESCLUSIONI

Progetto finalizzato al recupero e donazione delle eccedenze alimentari per fini di solidarietà sociale attivato nel maggio 2017 dal Comune di Livorno in collaborazione con la Caritas e l’associazione di imprese che eroga il servizio di ristorazione scolastica (Cir Food, Elior e Cooplat). I pasti giornalieri che non entrano nella catena distributiva delle mense scolastiche … Continua

Anno di attivazione: 2016-2017, Regione: Toscana , Provincia: LI , Soggetto promotore: Comune di Livorno

  LO SPRECO DA NON ALIMENTARE

l Comune di Parma aderisce alla Rete Nazionale degli Enti Territoriali contro lo spreco alimentare “Sprecozero.net” e al “Milan Urban FoodPolicy  Pact”, il primo patto internazionale tra Sindaci sulle politiche alimentari urbane ed una delle eredità più importanti di Expo 2015. Il concorso a premi “Lo spreco da non alimentare” rientra tra le azioni avviate … Continua

Anno di attivazione: 2016-2017, Regione: Emilia-Romagna , Provincia: PR , Soggetto promotore: Comune di Parma

  MOMENTI DA NON SPRECARE

Progetto didattico-formativo promosso da Whirlpool Corporation a partire dal 2017 per sensibilizzare i bambini e le loro famiglie al tema del non spreco alimentare. L’iniziativa è rivolta a tutte le scuole del territorio nazionale. Il materiale realizzato nell’ambito dell’iniziativa può essere richiesto on-line sul sito scuola.net. I contenuti didattico-formativi del progetto si articolano in tre … Continua

Anno di attivazione: 2016-2017, Regione: , Provincia: , Soggetto promotore: Whirlpool Corporation

 Pagina 9 di 17 
Torna su