Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

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  CUCINARE INSIEME: ISTRUZIONI PER L’USO

Una guida per cucinare insieme a scuola promossa da Regione Lombardia ripresa da “Gustiamo insieme frutta e verdura!” Ortocircuito di Clara de Clario. Si vogliono dare diversi appunti e spunti sul perché è importante cucinare conoscendo la ricetta, la provenienza degli ingredienti, i tempi di lavorazione, le quantità corrette ecc… per ridurre anche lo spreco … Continua

Anno di attivazione: 2014-2015, Regione: Lombardia , Provincia: , Soggetto promotore: Regione Lombardia

  EATHINK2015 – EAT LOCAL, THINK GLOBAL

“EAThink2015 – eat local, think global” è un progetto cofinanziato dall’Unione Europea che vuole formare e coinvolgere gli insegnanti e gli studenti delle scuole primarie e secondarie per promuovere e rafforzare gli strumenti critici di educazione e formazione per rispondere alle sfide dello sviluppo globale. Il focus del progetto insiste sulla sovranità e sulla sicurezza … Continua

Anno di attivazione: 2014-2015, Regione: , Provincia: , Soggetto promotore: • Fondazione ACRA • Associazione CISV

  FORMICHINE SALVA CIBO

Concorso aperto a tutte le scuole primarie pubbliche di Milano avviato nel 2014 e riproposto nel 2015 e 2016. Il concorso indetto da Eco dalle Città, con la collaborazione di Fondazione Cariplo e Coop Lombardia premia l’iniziativa ritenuta più interessante, utile e creativa per la lotta allo spreco di cibo. 1000 euro la somma messa … Continua

Anno di attivazione: 2014-2015, Regione: Lombardia , Provincia: MI , Soggetto promotore: Associazione Eco dalle Città

  I CINQUE SENSI: I SUPEREROI DELLA TAVOLA

Percorso di educazione alimentare e del gusto per bambini della scuola primaria promosso dall’Università degli studi di Roma Tor Vergata. L’iniziativa si prefigge di costruire, attraverso l’ideazione di lezioni, laboratori didattici, prove di analisi sensoriale e un laboratorio di cucina, un percorso di educazione alimentare e del gusto per bambini di età compresa tra 6 … Continua

Anno di attivazione: 2014-2015, Regione: Lazio , Provincia: RM , Soggetto promotore: Università degli studi di Roma Tor Vergata

  IL BUON SAMARITANO – IL VALORE DEL CIBO. IL CIBO COME VALORE

Il percorso “Il Buon Samaritano” rientra a pieno titolo nel progetto “A scuola con gusto” che dal 2007 il Comune di Viareggio, attraverso Asp, ha avviato con il Centro Educazione del Gusto di Prato, un progetto di educazione alimentare che ha tra le sue finalità il contrasto degli sprechi e il riutilizzo del cibo non … Continua

Anno di attivazione: 2014-2015, Regione: Toscana , Provincia: LU , Soggetto promotore: Comune di Viareggio - Assessorato Pubblica Istruzione

  IL CIBO E’… EDUCAZIONE CIVICA E INTRECULTURA ATTRAVERSO IL CIBO

Il Centro COME mette a disposizione una guida con 10 percorsi didattici per promuovere la riduzione dello spreco alimentare e l’integrazione di diverse culture attraverso cucine di tutto il mondo. Vengono proposti strumenti e questionari riguardanti le cucine di tutto il mondo e l’importanza della riduzione dello spreco alimentare.  

Anno di attivazione: 2014-2015, Regione: , Provincia: , Soggetto promotore: Centro COME - Cooperativa Farsi Prossimo

  IMPASTARE, CREARE, GUSTARE! – NOVENTA DI PIAVE

Laboratorio di cucina promosso dall’IC di Noventa di Piave nell’ AS 2014/2015. Le attività proposte hanno coinvolto tutte le 16 classi della scuola primaria con un’attenzione particolare agli alunni “con speciali normalità” ed agli alunni stranieri.  

Anno di attivazione: 2014-2015, Regione: Veneto , Provincia: VE , Soggetto promotore: Istituto Comprensivo Noventa di Piave

  IO SPRECO TU SPRECHI EGLI SPRECA

Concorso rivolto agli studenti delle scuole secondarie di secondo grado (pubbliche e paritarie) del Piemonte e della Valle d’Aosta realizzato nell’ambito del progetto “Una buona occasione” promosso da Regione Piemonte, Regione Valle d’Aosta e MISE (Ministero dello Sviluppo Economico).  

Anno di attivazione: 2014-2015, Regione: Piemonte , Provincia: , Soggetto promotore: • Regione Piemonte • Regione Valle d’Aosta

  JUNIOR MASTERCHEF – MISSIONE ZERO SPRECHI

Il progetto, realizzato con il supporto tecnico di Last Minute Market, vuole fornire agli insegnanti delle scuole primarie e secondarie, strumenti per informare e sensibilizzare gli alunni sul tema dello spreco alimentare. Le scuole aderenti potranno realizzare lezioni di circa 2 ore utilizzando i materiali multimediali messi a disposizione gratuitamente da “Missione Zerosprechi” e scaricabili … Continua

Anno di attivazione: 2014-2015, Regione: , Provincia: , Soggetto promotore: SKY

  JUST EAT IT

Campagna di sensibilizzazione sul tema dello spreco alimentare rivolta alle scuole del Piemonte inserita nell’ambito del progetto “Una buona occasione”. Destinatari: 125 istituti scolastici secondari di secondo grado, statali e paritari (114 in Piemonte e 11 in Valle d’Aosta). Il progetto è centrato sulla proiezione del film “Just eat it” (Canada, 2014, 75’ – in … Continua

Anno di attivazione: 2014-2015, Regione: Piemonte , Provincia: , Soggetto promotore: • Regione Piemonte • Regione Valle d’Aosta

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