Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

Salta al contenuto

  PROTOCOLLO DI INTESA EDUCAZIONE AMBIENTALE – REGIONE LOMBARDIA

Protocollo siglato nel gennaio 2015 finalizzato a promuovere l’educazione ambientale negli istituti scolastici della Regione Lombardia con particolare attenzione al tema degli sprechi alimentari. Ad aprile 2016 si è concluso un ciclo di 9 incontri (inaugurato ad aprile 2015) incentrati sul tema dello spreco alimentare.  

Anno di attivazione: 2014-2015, Regione: Lombardia , Provincia: , Soggetto promotore: Regione Lombardia

  RISPARMIAMO IL PIANETA

In linea con gli argomenti oggetto di Expo 2015 (ivi incluso il tema dello spreco alimentare), la Fondazione per l’Educazione finanziaria e al Risparmio, in collaborazione con la Fondazione Barilla Center For Food & Nutrition, ha realizzato per le scuole di ogni ordine e grado il programma didattico “Risparmiamo il pianeta”. Il programma si articola … Continua

Anno di attivazione: 2014-2015, Regione: , Provincia: , Soggetto promotore: Fondazione per l'Educazione finanziaria e al Risparmio

  UMBRIA CHE SI CHE UMBRIA CHE NO – RISPETTIAMO IL CIBO, COMBATTIAMO LO SPRECO

Concorso promosso nel 2015 dal Centro Servizi per il Volontariato (CSV) di Perugia e dalla Regione Umbria nell’ambito degli interventi del progetto ‘Zero Waste’. L’iniziativa è finalizzata alla promozione e valorizzazione della rete di solidarietà sociale a supporto delle situazioni di disagio sociale. L’edizione 2015 rivolge l’attenzione “ai comportamenti negativi in contrapposizione a quelli positivi … Continua

Anno di attivazione: 2014-2015, Regione: Umbria , Provincia: , Soggetto promotore: • Centro Servizi per il Volontariato di Perugia • Regione Umbria

  UN PASTO GIUSTO

Progetto finalizzato al recupero delle eccedenze alimentari che coinvolge i plessi dell’Istituto comprensivo Desiderio da Settignano di Dicomano. L’inziativa è stata avviata nell’aprile del 2015. Il cibo non distribuito (i plessi dove il progetto è stato realizzato vi è una cucina interna) viene recuperato e raccolto in porzioni termosigillate che la Cooperativa Cristoforo porta presso … Continua

Anno di attivazione: 2014-2015, Regione: Toscana , Provincia: FI , Soggetto promotore: • Comune di Dicomano • Istituto comprensivo Desiderio da Settignano • Scuole

  AFFAMA LO SPRECO

Progetto promosso dalla Fondazione ACRA di Milano e realizzato dal 1 settembre 2013 al 30 novembre 2014. Nel progetto sono incluse diverse attività di sensibilizzazione sul tema dello spreco alimentare ivi inclusa la rilevazione e il monitoraggio delle quantità, qualità e delle cause dell’avanzo di cibo nelle scuole.

Anno di attivazione: 2013-2014, Regione: Lombardia , Provincia: MI , Soggetto promotore: Fondazione ACRA

  BUON SAMARITANO

Progetto nato nel 2014 al fine di sostenere le famiglie in difficoltà e, contestualmente, di ridurre gli sprechi alimentari e la produzione di rifiuti organici. Da allora, il Comune di Gattinara, con la collaborazione di vari soggetti fra cui il Consorzio C.A.S.A., la Dussmann (che fornisce i pasti nelle mense scolastiche di Gattinara) e le … Continua

Anno di attivazione: 2013-2014, Regione: Piemonte , Provincia: VC , Soggetto promotore: Comune di Gattinara

  E’ STUPIDO SPRECARE

In collaborazione con la Casa Editrice De Agostini, U2 supermercati porta la sua campagna “E’ stupido sprecare” nelle scuole, con un progetto educativo rivolto agli alunni delle scuole primarie contro lo spreco di acqua, energia e cibo. Il progetto coinvolge circa 250 scuole sul territorio ed è composto da un libro-gioco da distribuire gratuitamente agli … Continua

Anno di attivazione: 2013-2014, Regione: , Provincia: , Soggetto promotore: U2 Supermercati

  EASE – UNA SCUOLA SOSTENIBILE

Il Progetto-Concorso EASE (Economia, Ambiente, Società Educazione) “Una scuola sostenibile” è l’iniziativa rivolta alle scuole primarie del territorio veronese che ha come obiettivo la promozione di atteggiamenti personali e collettivi volti a favorire il risparmio energetico, la riduzione dei rifiuti, la mobilità sostenibile e il corretto utilizzo dell’acqua. L’iniziativa, avviata per la prima volta nel … Continua

Anno di attivazione: 2013-2014, Regione: Veneto , Provincia: VR , Soggetto promotore: Comune di Verona

  EXPOsto DI GUSTO: UN DECALOGO PER UN’ALIMENTAZIONE SANA, SOSTENIBILE, A SPRECO ZERO

Progetto promosso da Associazione culturale Aleph, Licei “Da Vinci“ e “Pascoli” di Gallarate, e 5 amministrazioni comunali della provincia di Varese e realizzato tra ottobre 2013 e giugno 2014. Il progetto ha coinvolto 8 Licei, 4 scuole dell’infanzia e 22 scuole primarie per un totale di circa 2500 studenti, attraverso la realizzazione di percorsi integrati … Continua

Anno di attivazione: 2013-2014, Regione: Lombardia , Provincia: VA , Soggetto promotore: Associazione culturale Aleph

  FRIGO A SPRECO ZERO

Concorso promosso dal Comune di Bologna in collaborazione con Last Minute Market all’interno della campagna “Un anno contro lo spreco”, aperto a tutti gli istituti scolastici di Bologna per l’Anno scolastico di prima attivazione 2014-2015.

Anno di attivazione: 2013-2014, Regione: Emilia-Romagna , Provincia: BO , Soggetto promotore: Comune di Bologna

 Pagina 14 di 17 
Torna su