Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

Salta al contenuto

  INDAGINE SULLO SPRECO ALIMENTARE NELLE SCUOLE DELLA VALLAGARINA (TN)

Dal 4 al 29 maggio 2014 è stata condotta un’indagine su 6 mense scolastiche della Vallagarina: 5 delle scuole primarie e 1 della scuola secondaria di primo grado (inserita nell’indagine per confrontare eventuali diversità di comportamento in relazione all’età) delle 29 mense servite dalla medesima ditta di ristorazione nel territorio. Le scuole primarie coinvolte sono … Continua

Anno di attivazione: 2013-2014, Regione: Trentino-Alto Adige , Provincia: TN , Soggetto promotore: Provincia autonoma di Trento (PA Trento)

  IO NON SPRECO – MILANO

Progetto nato nel 2014 dalla collaborazione fra Milano Ristorazione, Comune di Milano e Legambiente. Asse portante del progetto è il “Sacchetto Salvamerenda “, consegnato per la prima volta in via sperimentale, nel maggio 2014 in 50 scuole primarie di Milano per consentire agli alunni di trasportare alimenti freschi (pane, frutta e dessert ) da scuola … Continua

Anno di attivazione: 2013-2014, Regione: Lombardia , Provincia: MI , Soggetto promotore: Comune di Milano

  LOTTA AGLI SPRECHI ALIMENTARI

Concorso promosso nel 2014 dall’Associazione “Soroptimist International d’Italia” riservato a studenti delle scuole primarie, secondarie di I e II grado presenti sul territorio del comune di Venezia.  

Anno di attivazione: 2013-2014, Regione: Veneto , Provincia: VE , Soggetto promotore: Soroptimist International d’Italia

  MISURAZIONE DEGLI SCARRTI NELLE SCUOLE DELLA PROVINCIA DI PISTOIA

Iniziativa pilota all’interno del servizio di ristorazione scolastica di due scuole primarie della provincia di Pistoia. L’obiettivo è la misurazione e la valutazione dell’entità degli sprechi alimentari al fine di sviluppare strategie efficaci di gestione e di educazione mirate alla loro prevenzione o riduzione. Nelle due scuole sono state eseguite complessivamente 9 rilevazioni. La valutazione … Continua

Anno di attivazione: 2013-2014, Regione: Toscana , Provincia: PT , Soggetto promotore: Igiene pubblica e della nutrizione, Dpt di Prevenzione, Az. Usl 3 Pistoia

  ORICON – OGNI BRCIOLA HA VALORE

Iniziativa promossa dalle otto aziende della ristorazione collettiva che aderiscono a OriCoN – Osservatorio Ristorazione Collettiva e Nutrizione  in occasione della giornata mondiale dell’alimentazione (16 ottobre 2013) per sensibilizzare gli alunni delle scuole dell’infanzia e primarie sull’importanza di mangiare correttamente, evitando di sprecare il cibo. Complessivamente, le aziende che aderiscono ad OriCoN servono circa 8.200 … Continua

Anno di attivazione: 2013-2014, Regione: , Provincia: , Soggetto promotore: OriCoN - Osservatorio Ristorazione Collettiva e Nutrizione

  O.R.T.I OSSERVO RIFLETTO TRASFORMO IMPARO

Progetto dell’Istituto Comprensivo Statale S. Pellico di Arluno, in provincia di Milano. Il progetto si concentra sulla realizzazione e la cura dell’orto, alla scoperta  dei tempi e dei ritmi della natura.  

Anno di attivazione: 2013-2014, Regione: Lombardia , Provincia: MI , Soggetto promotore: Istituto Comprensivo Statale S. Pellico

  RECUPERO ECCEDENZE DELLA RISTORAZIONE SCOLASTICA – BAGNO A RIPOLI

Iniziativa di recupero delle eccedenze alimentari nella scuola primaria Guglielmo Marconi di Grassina, nel Comune di Bagno a Ripoli avviata nel maggio del 2014. Il progetto mira alla sensibilizzazione dei ragazzi sul tema dello spreco alimentare, inserendosi in un contesto educativo diversificato, che va dallo sviluppo di azioni preventive, all’attenzione alla qualità del cibo con … Continua

Anno di attivazione: 2013-2014, Regione: Toscana , Provincia: FI , Soggetto promotore: Ufficio Scuola del Comune di Bagno a Ripoli

  SPRECARE NON VALE!

Progetto di formazione promosso da AUCHAN a partire dall’Anno scolastico di prima attivazione 2013-2014 e rivolto alle scuole primarie e secondarie di primo grado italiane. Il progetto prevede un percorso ludico educativo sul tema dello spreco alimentare nelle scuole e si avvale di strumenti multimediali e della piattaforma “Scuola channel”. Grazie alla possibilità di accesso … Continua

Anno di attivazione: 2013-2014, Regione: , Provincia: , Soggetto promotore: AUCHAN

  SPRECO ALIMENATRE UN PARADOSSO INSOSTENIBILE

Centocinquanta studenti delle scuole superiori hanno accettato la sfida della facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali dell’Università Cattolica aderendo al progetto Spreco alimentare, un paradosso insostenibile. Guidati dai ricercatori dell’Università Cattolica Luigi Lucini, Lucrezia Lamastra e Raffaella Battaglia, oltre che dai loro professori, hanno partecipato a un percorso informativo e formativo che si è … Continua

Anno di attivazione: 2013-2014, Regione: Emilia-Romagna , Provincia: PC , Soggetto promotore: Università Cattolica

  TRENTINO ALTO ADIGE – BANDO DI CONCORSO SUI TEMI DELL’ALIMENTAZIONE, DEGLI SPRECHI E DELL’AGRICOLTURA

Concorso aperto a tutte le scuole di ogni ordine e grado del Trentino promosso e organizzato nel 2014 dall’Associazione Assfron con il patrocinio della Presidenza del Consiglio Provinciale di Trento, in collaborazione con l’Assessorato all’Istruzione e con quello alla Solidarietà Internazionale della Pat nell’anno dedicato dall’ONU all’azienda agricola famigliare.  

Anno di attivazione: 2013-2014, Regione: Trentino-Alto Adige , Provincia: , Soggetto promotore: Associazione Assfron

 Pagina 15 di 17 
Torna su