Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

Salta al contenuto

  LO SPRECO ALIMENTARE, SE LO CONOSCI LO EVITI – ITALIA

Progetto realizzato dai Rotary Club a livello nazionale in collaborazione con Last Minute Market nato con lo scopo di sensibilizzare le nuove generazioni alle tematiche del cibo ed alle strategie per prevenirne lo spreco.  

Anno di attivazione: 2018-2019, Regione: , Provincia: , Soggetto promotore: Rotary Italia

  LO SPRECO ALIMENTARE, SE LO CONOSCI LO EVITI – RAVENNA

Progetto realizzato dai Rotary Club a livello nazionale in collaborazione con Last Minute Market nato con lo scopo di sensibilizzare le nuove generazioni alle tematiche del cibo ed alle strategie per prevenirne lo spreco. Al concorso partecipano diverse classi quinte primaria e prime secondaria dell’IC Rand di Ravenna.  

Anno di attivazione: 2018-2019, Regione: Emilia-Romagna , Provincia: RA , Soggetto promotore: Rotary Italia

  LO SPRECO ALIMENTARE, SE LO CONOSCI LO EVITI – RIMINI

Progetto realizzato dai Rotary Club a livello nazionale in collaborazione con Last Minute Market nato con lo scopo di sensibilizzare le nuove generazioni alle tematiche del cibo ed alle strategie per prevenirne lo spreco. Per promuovere il Progetto il Rotary Club Rimini ha organizzato un ciclo di incontri con 170 alunni di otto classi della … Continua

Anno di attivazione: 2018-2019, Regione: Emilia-Romagna , Provincia: RN , Soggetto promotore: Rotary Italia

  LO SPRECO ALIMENTARE, SE LO CONOSCI LO EVITI – SIRACUSA

Si è svolta il 14 gennaio 2019, presso il XIV Istituto comprensivo Karol Wojtyla di Siracusa, la prima lezione del progetto “Lo spreco alimentare – Se lo conosci, lo eviti” con la collaborazione del Rotary Club Siracusa Mmoti climiti. L’iniziativa mira a sensibilizzare circa 500 alunni delle classi elementari e medie dell’Istituto utilizzando strumenti multimediali … Continua

Anno di attivazione: 2018-2019, Regione: Sicilia , Provincia: SR , Soggetto promotore: Rotary Italia

  LO SPRECO ALIMENTARE, SE LO CONOSCI LO EVITI – TORINO

Campagna di sensibilizzazione rivolta ai ragazzi delle classi IV e V delle scuole primarie di Torino e Provincia. Il progetto fa parte dell’omonima campagna promossa dal Rotary Club a livello nazionale in collaborazione con Last Minute Market, per sensibilizzare le nuove generazioni alle tematiche del cibo ed alle strategie per prevenirne lo spreco.  

Anno di attivazione: 2018-2019, Regione: Piemonte , Provincia: TO , Soggetto promotore: Rotary Italia

  MANGIA E PENSA

Mangia e Pensa è un’azione sperimentale nata dagli incontri territoriali tenuti al Centro di Educazione alla Sostenibilità “Idea” del Comune di Ferrara tra il 2017 e 2018 nell’ambito delle attività del progetto europeo ECOWASTE4FOOD. Gli incontri hanno coinvolto gli Assessorati alla Pubblica Istruzione, all’Ambiente e l’Istituzione Servizi Educativi del Comune di Ferrara che, insieme a … Continua

Anno di attivazione: 2018-2019, Regione: Emilia-Romagna , Provincia: FE , Soggetto promotore: Comune di Ferrara

  MERENDA SAC

L’amministrazione comunale di Montecchio Maggiore ha aderito al progetto di Serenissima Ristorazione: “Merenda Sac” è un sacchetto per conservare e portare a casa alimenti difficilmente deperibili e facilmente conservabili come frutta, pane e dessert. Serenissima Ristorazione porterà l’iniziativa in tutte le scuole primarie del territorio vicentino cui fornisce servizi di ristorazione.  

Anno di attivazione: 2018-2019, Regione: Veneto , Provincia: VI , Soggetto promotore: Comune Montecchio Maggiore

  MONTEMURLO – PROTOCOLLO DI INTESA PER LA DONAZIONE DELLE ECCEDENZE ALIMENTARI

Firmato il 18/2/2019  il protocollo d’intesa per la “donazione delle eccedenze alimentari” tra il Comune, la Dussmann service, società che gestisce la refezione scolastica, l’istituto comprensivo “Margherita Hack” di Montemurlo e l’associazione San Vincenzo De’ Paoli di Montemurlo che si occupa delle consegne.

Anno di attivazione: 2018-2019, Regione: Toscana , Provincia: PO , Soggetto promotore: Comune di Montemurlo

  PAPPA PER FIDO

Progetto di recupero degli avanzi nei piatti della ristorazione scolastica per alimentazione animale promosso dal Comune di Novi Ligure in collaborazione con l’azienda di ristorazione Dussmann Service e con Arca, associazione novese per il ricovero dei cani abbandonati. Nel dicembre 2019 il progetto è stato esteso a tutti i refettori delle scuole del Comune di … Continua

Anno di attivazione: 2018-2019, Regione: Piemonte , Provincia: AL , Soggetto promotore: Comune di Novi Ligure

  PREMIO VIVERE A SPRECO ZERO – 7° EDIZIONE

La 7^ edizione del Premio, nell’ambito dell’edizione 2019 della Campagna “Spreco Zero” e all’interno del progetto SEI Zero – 60 finanziato dal Ministero dell’Ambiente e della Tutela del Territorio e del Mare ha risevato una specifica categoria alle scuole. Il concorso è stato rivolto a tutte le scuole che negli ultimi 3 anni hanno promosso … Continua

Anno di attivazione: 2018-2019, Regione: , Provincia: , Soggetto promotore: Last Minute Market

 Pagina 4 di 17 
Torna su