Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

Salta al contenuto

  RE-AL (Recupero Eccedenze Alimentari)

Obiettivo del progetto RE-AL (Recupero Eccedenze Alimentari), avviato nel gennaio 2019, è il recupero a fini di soliderietà sociale dei pasti non distribuiti e non consumati nelle mense scolastiche. Il protocollo d’intesa che ha dato il via al progetto è stato firmato il 28 dicembre 2018 in sede municipale. Il protocollo è stato sottoscritto dal … Continua

Anno di attivazione: 2018-2019, Regione: Veneto , Provincia: VR , Soggetto promotore: Comune di San Giovanni Lupatoto

  RIMETTIAMOLO IN TAVOLA

Il 21 gennaio 2019 il Comune di Pietra Ligure e l’Associazione Onlus “Papa Giovanni XXIII” hanno siglato la convenzione per il recupero e la donazione a scopo di solidarietà sociale delle eccedenze alimentari della refezione scolastica. Quotidianamente i volontari dell’associazione ritirano dal centro di cottura di Giustenice e dalle mense dei plessi scolastici il cibo … Continua

Anno di attivazione: 2018-2019, Regione: Liguria , Provincia: SV , Soggetto promotore: Comune di Pietra Ligure

  RIPENSA LA MENSA

Progetto nato nel 2018, che ha visto coinvolte le scuole elementari Torre del Moro (16 classi con 357 bambini), “Carducci” (15 classi con 257 bambini), “Don Baronio” di Ponte Abbadesse (10 classi con 217 bambini) e “Fiorita” (10 classi con 170 bambini). Alle classi è stato illustrato il processo di preparazione del pranzo, dalle materie … Continua

Anno di attivazione: 2018-2019, Regione: Emilia-Romagna , Provincia: FC , Soggetto promotore: Comune di Cesena

  SPRèKON

Sprèkon è un gioco in scatola rivolto a bambini 6-11 anni realizzato da Zonamista, agenzia di comunicazione e pubblicità. Il gioco è pensato per diffondere le buone pratiche ambientali tra gli studenti e condividere con loro idee e informazioni sui migliori metodi per combattere gli sprechi: da quello alimentare alle risorse energetiche passando per la … Continua

Anno di attivazione: 2018-2019, Regione: Emilia-Romagna , Provincia: BO , Soggetto promotore: Zonamista, agenzia di comunicazione e pubblicità

  VIRLE – A SCUOLA CON LA FOOD BAG

Il progetto, promosso da Comune di Virle (TO) e Covar14 con il supporto della società nichelinese reBOX, coinvolge circa 50 bambini della scuola dell’infanzia Regina Elena e della primaria Papa Giovanni XXIII, di Virle Piemonte, che potranno portare a casa il cibo che non viene consumato nella mensa scolastica grazie ad un contenitore rigido riutilizzabile … Continua

Anno di attivazione: 2018-2019, Regione: Piemonte , Provincia: TO , Soggetto promotore: Comune di Virle (TO)

  BUON APPETITO, PIATTO PULITO. IO.NON.SPRECO – Arsago Seprio (VA)

La Scuola primaria “Aldo Moro” di Arsago Seprio (VA) ha aderito al percorso di educazione alimentare “Buon appetito…piatto pulito! IO NON SPRECO” del gruppo Elior Ristorazione Spa, allo scopo di sensibilizzare gli alunni alla tematica dello spreco alimentare e ridurre gli sprechi della mensa. Ogni giorno, durante il pranzo, gli studenti delle classi 1°B, 3°B, … Continua

Anno di attivazione: 2017-2018, Regione: Lombardia , Provincia: VA , Soggetto promotore: Elior Ristorazione SpA

  BUON APPETITO, PIATTO PULITO. IO.NON.SPRECO – Ronco Briantino (MB)

Le scuole primarie e secondarie di Ronco Briantino (MB) hanno aderito al percorso di educazione alimentare “Buon appetito…piatto pulito! IO NON SPRECO” del gruppo Elior Ristorazione Spa, allo scopo di sensibilizzare gli alunni alla tematica dello spreco alimentare e ridurre gli sprechi della mensa. L’iniziativ aha coinvolto 217 bambini in un percorso didattico volto all’insegnamento … Continua

Anno di attivazione: 2017-2018, Regione: Lombardia , Provincia: MB , Soggetto promotore: Elior Ristorazione SpA

  BUON APPETITO, PIATTO PULITO. IO.NON.SPRECO – VERBANIA (VB)

Progetto in collaborazione con la scuola Primaria S.Anna, Elior Ristorazione e l’Amministrazione Comunale di Verbania. Il percorso didattico, che coinvolge 110 bambini delle classi 1A, 1B, 2A, 2B, 3B e 5A nasce dalla volontà di insegnare fin da subito agli alunni come ridurre gli sprechi e i rifiuti, per contribuire allo sviluppo e alla salvaguardia … Continua

Anno di attivazione: 2017-2018, Regione: Lombardia , Provincia: VB , Soggetto promotore: Elior Ristorazione SpA

  BUON APPETITO, PIATTO PULITO. IO.NON.SPRECO – PORTO CERESIO (VA)

L’iniziativa, promossa dal Comune di Porto Ceresio e da Elior Ristorazione riconosce alla scuola un ruolo fondamentale nell’accompagnare i bambini in un percorso consapevole sul cibo, le buone abitudini alimentari e corretti stili di vita. Nel programma didattico sono stati coinvolti 36 bambini delle classi prime, ai quali durante il pranzo, l’insegnante ha spiegato il … Continua

Anno di attivazione: 2017-2018, Regione: Lombardia , Provincia: VA , Soggetto promotore: Elior Ristorazione SpA

  BUON APPETITO, PIATTO PULITO. IO.NON.SPRECO – GROPPARELLO (PC)

Progetto in collaborazione con la scuola Primaria di via Circonvallazione, Elior Ristorazione e l’Amministrazione Comunale di Gropparello. Il percorso didattico nasce con la finalità di insegnare a ridurre sprechi e rifiuti, per contribuire allo sviluppo e alla salvaguardia del pianeta. Punto cardine dell’iniziativa è sensibilizzare i ragazzi e accompagnarli in un percorso attraverso il rispetto … Continua

Anno di attivazione: 2017-2018, Regione: Lombardia , Provincia: PC , Soggetto promotore: Elior Ristorazione SpA

 Pagina 5 di 17 
Torna su