Progetto Anci Anti Sprechi Alimentari

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  Buon appetito piatto pulito. Io non spreco – Bareggio (MI)

La Scuola Primaria Rodari di Bareggio, ha coinvolto 85 bambini delle classi seconde in un programma didattico volto all’insegnamento dei corretti stili di vita. Il progetto ha come obiettivo la riduzione degli sprechi e dei rifiuti, per far comprendere come contribuire allo sviluppo e alla salvaguardia del pianeta. Durante il primo incontro il dietista Alessio … Continua

Anno di attivazione: 2017-2018, Regione: Lombardia , Provincia: MI , Soggetto promotore: Elior Ristorazione SpA

  CHE CAVOLO MANGI?

Percorso esperienziale di educazione agro-ambientale e alimentare a cura di ALIMOS Soc.Coop. promosso dal CEAS- Centro di Educazione alla sostenibilità del Comune di Cesena. Il progetto, ideato per essere realizzato nel contesto della fattoria didattica, si compone di vari momenti che portano alla scoperta del cibo. Protagonisti gli alunni di dieci classi terze e quarte … Continua

Anno di attivazione: 2017-2018, Regione: Emilia-Romagna , Provincia: FC , Soggetto promotore: Comune di Cesena

  COME CAVOLO MANGI?

Progetto finanziato da Arpae sul secondo Bando per progetti di educazione alla sostenibilità 2017, in relazione al Programma triennale di educazione alla sostenibilità (punto 3.3.5) sul tema ‘Educazione alimentare ed agro-ambientale’. Capofila di questo progetto educativo, è il Multicentro di Cesena, che si avvale di 4 Ceas partner e 10 d’appoggio, con il supporto di … Continua

Anno di attivazione: 2017-2018, Regione: Emilia-Romagna , Provincia: FC , Soggetto promotore: Multicentro Cesena

  FORMAZIONE PER LO SVILUPPO DI UN SISTEMA ALIMENTARE SOSTENIBILE – TOOLBOX

T4F – Training for Sustainable Food Systems Development (Formazione per lo Sviluppo di Sistemi Alimentari Sostenibili) è un progetto Erasmus+ finanziato dalla Commissione Europea, ed è stato sviluppato in 24 mesi di lavoro (Nov.2017 – Ott. 2019) da 7 partners europei di Belgio, Italia e Spagna che hanno concepito un possibile percorso formativo che conciliasse … Continua

Anno di attivazione: 2017-2018, Regione: , Provincia: , Soggetto promotore: Consorzio di partners del progetto T4F

  IL CIBO NON SI BUTTA

Iniziativa varata ad Ottobre 2017 dal Comune di Lucca in collaborazione con Cir Food, l’azienda che gestisce la mensa scolastica, e le commissioni mensa degli istituti comprensivi del territorio. Ad Ottobre 2017, ad oltre 3.000 bambini che frequentano le scuole dell’infanzia e le scuole primarie del territorio è stato consegnato uno zainetto per portare a … Continua

Anno di attivazione: 2017-2018, Regione: Toscana , Provincia: LU , Soggetto promotore: Comune di Lucca

  IMPASTARE, CREARE, GUSTARE! – MODENA

Iniziativa dell’Istituto Comprensoriale 9 di Modena realizzata durante l’AS 2017/2018. L’iniziativa prevede l’organizzazione di laboratori di cucina all’interno degli spazi della mensa e/o nel laboratorio di Arte ed Immagine. Qui, seguendo ricette economiche e di facile esecuzione, si realizzano le diverse attività legate alla preparazione dei cibi, alla cottura degli stessi, al riassetto finale dell’ambiente. … Continua

Anno di attivazione: 2017-2018, Regione: Emilia-Romagna , Provincia: MO , Soggetto promotore: Istituto Comprensivo 9 di Modena

  INIZIATIVA DEL COMUNE DI SAVONA

Iniziativa promossa dal Comune di Savona in collaborazione con la Camst, ditta affidataria del servizio di refezione scolastica. Da Febbraio 2018, ad oltre 2.000 bambini e bambine dei nidi, degli asili e delle scuole elementari del Comune di Savona è stata consegnata una «food bag» per consentire l’asporto di pane, cibi confezionati e frutta non … Continua

Anno di attivazione: 2017-2018, Regione: Liguria , Provincia: SV , Soggetto promotore: Comune di Savona

  IO NON SPRECO BAG

Iniziativa avviata ad Ottobre 2017 dal Comune di Ravenna. Dal 23/10/2017 a tutti i bambini delle scuole primarie e secondarie di primo grado che usufruiscono del servizio di ristorazione scolastica, è stata distribuita una “food-bag” per l’asporto del cibo integro non consumato (pane, frutta e prodotti confezionati).  

Anno di attivazione: 2017-2018, Regione: Emilia-Romagna , Provincia: RA , Soggetto promotore: Comune di Ravenna

  L’ABC CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE

L’ABC contro lo spreco alimentare è un progetto formativo di Regione Lombardia destinato alle scuole lombarde che intendono inserire il tema dello spreco alimentare nei programmi di offerta formativa.Tale progetto nasce nell’ambito del tavolo di lavoro regionale sull’educazione ambientale promosso e coordinato dalla Direzione Generale Ambiente, Energia e Sviluppo Sostenibile (dal 29/03/2018 Direzione Generale Ambiente … Continua

Anno di attivazione: 2017-2018, Regione: Lombardia , Provincia: , Soggetto promotore: Regione Lombardia

  L’ORTO DELLE MERAVIGLIE

Progetto dell’Istituto comprensivo statale Valle del Fino di Arsita (TE). Il progetto si concentra sulla realizzazione e la cura di un orto didattico con l’intento di favorire nei bambini e nei ragazzi una corretta e sana alimentazione, stimolando e facendo acquisire nei ragazzi una maggiore consapevolezza nel rapporto con il cibo.  

Anno di attivazione: 2017-2018, Regione: Abruzzo , Provincia: TE , Soggetto promotore: Istituto comprensivo statale Valle del Fino (TE)

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